Domingo é dia de fugir um pouco da dieta né? Então aproveita para preparar um prato que, além de uma delícia, fará sucesso depois de pronto: torta de cebolinhas com creme de queijo. A dica de receita é da Delícia – Bunge Brasil, confira!
Tempo de preparo: 1h50
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 6 porções
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INGREDIENTES
• 6 colheres de sopa Delícia Cremosa
• 1/2 pacote de massa folhada laminada
• 24 unidades cebolinhas-pérola descascadas
• 1/2 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de água
• 1/2 xícara de vinho branco seco
• Sal a gosto
• 3 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1/2 xícara de leite
• 1/2 xícara de queijo ementhal ralado
• 5 colheres de sopa de cebolinha verde picada
• Noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Tortinhas: unte 6 forminhas individuais de quiche com um pouco de creme vegetal Delícia Cremosa e reserve. Descongele a massa folhada conforme recomendação do fabricante. Separe a quantidade indicada na receita em 6 discos com 11 cm de diâmetro. Coloque as massas dentro das formas e dobre aas aparas para fora da forma. Reserve.
Cebolinhas: em uma frigideira funda, revestida com antiaderente, leve o creme vegetal Delícia Cremosa para derreter. Adicione o açúcar e sempre misturando cozinhe até começar a caramelizar. Junte as cebolinhas, adicione o vinho branco, a água e cozinhe até que a calda esteja em ponto de caramelo médio. Espere esfriar, corte-as ao meio no sentido do comprimento e reserve.
Creme de queijo: em uma panela, leve o creme vegetal Delícia Cremosa para derreter. Adicione a farinha de trigo e misture sem deixar dourar. Acrescente o leite e misture até obter um creme liso e homogêneo. Junte o queijo, a cebolinha verde e misture. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto.
MONTAGEM
Sobre as massas, coloque o creme de queijo e cubra com as cebolinhas colocadas, lado a lado, com a parte interna voltada para cima. Pincele a calda de caramelo por cima das cebolinhas e coloque-as em uma assadeira. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que dourem. Deixe esfriar por cinco minutos antes de desenformar.