Difícil encontrar quem não goste de arroz. Extremamente versátil, existem inúmeras formas de prepara-lo. Importante para a saúde e aliado ao consumo de outros alimentos, promove bem-estar e fornece energia para o corpo.
A receita deste domingo é o tradicionalíssimo e saboroso Arroz Biro-Biro, que foi criado na churrascaria Rodeio, em São Paulo, há cerca de 40 anos, para homenagear o então meio-campista do Corinthians Biro-Biro. Fácil de preparar, ela foi enviada ao TRAVELPEDIA pela Camil, empresa detentora do maior portfólio da categoria.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de bacon picado
- 100g de linguiça calabresa defumada cozida e picada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 ½ xícara (chá) de Arroz Reserva Especial Camil cozido
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de batata palha
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo baixo na sua própria gordura até dourar. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve.
- Nesta mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o arroz Reserva Especial Camil cozido, o bacon e a linguiça reservados. Misture bem.
- Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e frite os ovos até as gemas ficarem firmes e as claras macias. Corte o ovo em pedaços e junte no arroz.
- Adicione o cheiro-verde e a batata palha. Sirva em seguida.