Ícone do site Travelpedia

Receita do domingo: Arroz Biro-Biro

Difícil encontrar quem não goste de arroz. Extremamente versátil, existem inúmeras formas de prepara-lo. Importante para a saúde e aliado ao consumo de outros alimentos, promove bem-estar e fornece energia para o corpo.

A receita deste domingo é o tradicionalíssimo e saboroso Arroz Biro-Biro, que foi criado na churrascaria Rodeio, em São Paulo, há cerca de 40 anos, para homenagear o então meio-campista do Corinthians Biro-Biro. Fácil de preparar, ela foi enviada ao TRAVELPEDIA pela Camil, empresa detentora do maior portfólio da categoria.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo baixo na sua própria gordura até dourar. Retire e reserve.
  2. Na mesma frigideira, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve.
  3. Nesta mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. Acrescente o arroz Reserva Especial Camil cozido, o bacon e a linguiça reservados. Misture bem.
  5. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e frite os ovos até as gemas ficarem firmes e as claras macias. Corte o ovo em pedaços e junte no arroz.
  6. Adicione o cheiro-verde e a batata palha. Sirva em seguida.
Foto: divulgação via In Press Porter Novelli
MATÉRIAS RELACIONADAS
Receita do domingo: arroz com camarão
Receita do domingo: mexidão de arroz e feijão
Receita do domingo: Arroz de forno com carne moída e queijo
Receita do domingo: arroz cremoso com leite de coco e amendoim
Receita de domingo: Arroz com lentilha
Sair da versão mobile