InícioGastronomiaReceita do domingo: Arroz de forno com carne moí­da e queijo

Receita do domingo: Arroz de forno com carne moí­da e queijo

Inegavelmente, o arroz é aquele coringa na cozinha que pode ser preparado de diversas formas. Além do branco tradicional, ele vai muito bem com uma infinidade de acompanhamentos. A Cozinha Experimental da Camil enviou para o TRAVELPEDIA uma receita simples e deliciosa: o Arroz de forno com carne moída e queijo. Confira o passo a passo:

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2h30

INGREDIENTES
Arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tipo 1 Camil
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (chá) de Sal
Carne Moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 unidades de dente de alho picados
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem semente picado
  • 300 gr de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
MONTAGEM
  • 2 ovos cozidos picados
  • 150 gr de queijo muçarela fatiado
FINALIZAÇíO
  • Polvilhar queijo parmesão ralado, a gosto
MODO DE PREPARO
Arroz
  • Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Posteriormente acrescente o Arroz Tipo 1 Camil e continue refogando até envolver bem os grãos no refogado.
  • Em seguida junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
  • Então retire do fogo, tampe a panela e reserve.
Carne moída
  • Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho até dourarem. Adicione o tomate e refogue por alguns minutos.
  • Junte a carne e continue refogando até perder a cor avermelhada.
  •  Adicione o extrato de tomate, a água e o sal. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, panela tampada, até o molho começar a encorpar.
MONTAGEM
  • Primeiramente preaqueça o forno por 10 minutos, em temperatura alta (200°C).
  • Em seguida cubra o fundo de um refratário médio (35 x 20 cm) com metade do arroz cozido.
  • Então distribua o arroz sobre a carne moída, os ovos picados e cubra com uma camada de queijo muçarela.
  • Por fim distribua o restante do arroz, cubra com o restante do queijo muçarela.
FINALIZAÇíO
  • Polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
  • Em seguida sirva o Arroz ao forno com carne moída e queijo.
Foto:s Divulgação
RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular