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Arroz Plov é um saboroso prato típico do Uzbequistão

Considerado o principal prato típico do Uzbequistão, país da Ásia Central riquíssimo em história e monumentos, o Arroz Plov é preparado em forno à lenha e em uma panela de ferro. O arroz usado por lá é o devzira, que tem grãos rosados e absorve muita água. O prato está presente no dia a dia dos uzbecos e também em grandes festas e solenidades, de casamentos a velórios.

A tradição local manda que ele seja preparados por homens. De acordo com uma lenda local, o sabor fica melhor do que quando preparado por mulheres. Os ingredientes – banha animal, cenouras, carne de carneiro e arroz – devem ser misturando lentamente. Normalmente a refeição é servida acompanhada de saladas e pão típico. Para a sobremesa, os uzbecos escolhem saborosas romãs.

Então, que tal adaptar essa iguaria para a nossa realidade – usando o fogão é claro – para surpreender no almoço do final de semana?

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Foto: Enotovyj/Pixabay
FINALIZAÇÃO – INGREDIENTES
PREPARO

Coloque a manteiga em uma panela e aqueça. Então coloque as uvas, os damascos e as amêndoas. Vá mexendo até que tudo esteja bem dourado. É esperado um sabor de queimado, que é comum e apreciado no Uzbequistão. Porém, caso prefira, retire do fogo um pouco antes.

MONTAGEM

Finalmente, sirva porções generosas do arroz Plov com as uvas, os damascos e as amêndoas torradas e bem quentes por cima.

Fotos: Roberto Maia
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