Tradicional prato da culinária do Nordeste brasileiro, o Baião de dois surgiu no Ceará e seu nome deriva de uma dança típica, o baião. Preparado com arroz e feijão (preferencialmente feijão-de-corda) é um prato completo e dispensa acompanhamentos. A receita desse domingo foi enviada para o TRAVELPEDIA pela Gallo, marca líder em azeites.
Tempo de preparo: 45 minutos em média
Porção: 4 pessoas
INGREDIENTES
2 colheres de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único- 1 cebola pequena picada
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de arroz
- 1 cubo de caldo de bacon e uma folha de louro
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 xícara de chá de feijão-de-corda cozido
- 150 gramas de queijo coalho cortado em cubos médios
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- Pimenta com Azeite Gallo sabor Original
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, primeiramente, aqueça o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único em fogo médio e doure a cebola.
- Em seguida junte a linguiça calabresa e refogue por 3 minutos. Na sequência acrescente o arroz e deixe refogando por mais 2 minutos.
- A parte, dissolva o cubo de caldo de bacon em 2 xícaras de água fervente e acrescente a folha de louro. Após, misture ao arroz.
- Junte o feijão e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar todo caldo a água.
- Finalmente, acrescente o queijo coalho e o coentro, misturando bem.
- Sirva em seguida junto com a Pimenta com Azeite Gallo sabor Original.
Bom apetite!