Domingo pede praticidade e comida gostosa. E nada melhor que uma receita simples, gostosa e fácil de fazer. Então, que tal experimentar aquele corte tradicional, mas que sempre surpreende. Foi com esse objetivo que a Friboi enviou ao TRAVELPEDIA uma deliciosa experiência com o bombom de alcatra, peça nobre que lembra a textura do filé-mignon. Suculenta e muito macia, apresenta baixos níveis de gordura e sabor suave e delicado.
Muito versátil, a alcatra é sempre encontrada em churrascos, assados no forno e receitas para o fogão. Se quiser dar um toque premium, aproveite os cortes nobres de raças europeias da 1953 Friboi (veja o vídeo abaixo), que traduzem a evolução do seu paladar. Para quem não sabe, o nome da marca é referência ao ano de fundação da JBS, empresa com longa tradição na produção de carnes de qualidade e processadas com a mais alta tecnologia.
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Corte: bombom de alcatra 1953 Friboi
INGREDIENTES
- 1 peça de 1 quilo de bombom de alcatra
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pasta)
- 2 dentes de alho
- Ervas frescas (alecrim, sálvia, tomilho e manjericão a gosto)
- Sal a gosto (se possível, sal grosso triturado na hora)
- Pimenta calabresa a gosto
- Creme de leite fresco (opcional)
MODO DE PREPARO
- Pique os dentes de alho e as ervas, misture com a manteiga e leve ao congelador por 15 minutos.
- Enquanto isso, fatie o bombom de alcatra em quatro bifes largos e grelhe em fogo alto, selando cada lado com um fio de azeite.
- Acomode os bifes em refratário que possa ir ao forno e adicione o sal de ambos os lados.
- Em seguida, retire a manteiga previamente preparada do congelador e corte-a em pedaços a serem distribuídos em cima de cada bife.
- Para finalizar, adicione a pimenta a gosto e leve ao forno a 200 graus até atingir o ponto desejado.
Dica – Após retirar a carne do refratário, restarão a manteiga e as ervas. Elas poderão ser reutilizadas para compor um molho saboroso para você servir com a sua carne. Misture com o creme de leite fresco até obter um molho ralo. Depois, é só servir. Ótimo acompanhamento para um macarrão ao alho e óleo ou legumes refogados.