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Receita do domingo: Bombom de alcatra na manteiga de ervas

Domingo pede praticidade e comida gostosa. E nada melhor que uma receita simples, gostosa e fácil de fazer. Então, que tal experimentar aquele corte tradicional, mas que sempre surpreende. Foi com esse objetivo que a Friboi enviou ao TRAVELPEDIA uma deliciosa experiência com o bombom de alcatra, peça nobre que lembra a textura do filé-mignon. Suculenta e muito macia, apresenta baixos níveis de gordura e sabor suave e delicado.

Muito versátil, a alcatra é sempre encontrada em churrascos, assados no forno e receitas para o fogão. Se quiser dar um toque premium, aproveite os cortes nobres de raças europeias da 1953 Friboi (veja o vídeo abaixo), que traduzem a evolução do seu paladar. Para quem não sabe, o nome da marca é referência ao ano de fundação da JBS, empresa com longa tradição na produção de carnes de qualidade e processadas com a mais alta tecnologia.

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Corte: bombom de alcatra 1953 Friboi
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO

Dica – Após retirar a carne do refratário, restarão a manteiga e as ervas. Elas poderão ser reutilizadas para compor um molho saboroso para você servir com a sua carne. Misture com o creme de leite fresco até obter um molho ralo. Depois, é só servir. Ótimo acompanhamento para um macarrão ao alho e óleo ou legumes refogados.

Fotos e vídeo: Reprodução friboi.com.br
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