Ingrediente típico indígena, a tapioca está presente no cardápio do brasileiro há muitos anos. É certamente muito apreciada, bem como importante na mesa dos brasileiros. Tsnto que é considerado patrimônio imaterial e cultural da cidade de Olinda (PE). Assim, sua versatilidade possibilita que ela seja utilizada em preparos de salgados, doces, acompanhamentos, pratos principais ou até petiscos. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Coqueiro enviou ao TRAVELPEDIA a receita dos saborosos Dadinhos de Tapioca cobertos com atum. Confira:
INGREDIENTES
Atum
- 1 lata de atum sólido em óleo Coqueiro
- 5 tomates-cerejas cortados em quatro pedaços
- ½ cebola roxa pequena picada
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
- 1 colher (chá) de tomilho fresco picado
Dadinhos de Tapioca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 150 gramas de queijo meia cura ralado no ralo grosso
- Filme plástico para forrar e embalar
MODO DE PREPARO
Atum
- Primeiramente, em uma tigela, junte os tomates, a cebola, as raspas de limão, o tomilho e misture.
- Em seguida acrescente o atum sólido em óleo Coqueiro com o óleo da lata e misture delicadamente. Conserve na geladeira até hora de servir.
Dadinhos de Tapioca
- Primeiramente forre um refratário 10×10 cm com filme plástico. Reserve.
- Em seguida, em uma panela média, ferva o leite. Retire do fogo, acrescente a tapioca e o queijo e misture até obter uma massa homogênea.
- Então despeje a mistura no refratário reservado e espalhe até ficar uniforme.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Desenforme a massa e corte em quadradinhos de 2×2 cm.
- Arrume os quadradinhos em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.
- Finalmente cubra os quadradinhos com o atum e sirva em seguida.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 180 minutos
Dificuldade: fácil
Veja outras receitas da Cozinha Experimental Coqueiro aqui .