A receita deste domingo é muito especial. Ela foi enviada ao TRAVELPEDIA pela Frigol, uma das mais tradicionais distribuidoras de carnes em cortes maturados, embalados a vácuo e desossados, prontos para temperar e assar.
Com a assinatura do influenciador digital Kaito Casagrandi, parceiro da Frigol, a receita do Guisado de Filé Mignon Frigol Angus com chocolate tem tudo para agradar familiares e amigos.
A Frigol está no mercado desde 1970, oferecendo produtos voltados ao segmento Premium: Beef Angus, BBQ Secrets, Grand Chef Churrasco, Grand Chef Suínos, Grand Chef Temperados, Charcutaria e Jarked Beef, além da sua Linha Tradicional – ideal para as refeições do dia a dia.
Guisado de Filé Mignon Frigol Angus com chocolate
INGREDIENTES
- 900g de Filé Mignon Angus em cubos
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 cebola descascada e fatiada
- 1 cenoura descascada em cubos
- 1 litro de caldo de carne
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 150g cebola para conserva
- 50g de chocolate 80% cacau (ou mais)
- 1 colher de chá de páprica doce
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Fatiar o bacon, dourar e reservar.
- Cortar o Filé Mignon Frigol em cubos.
- Temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescentar a páprica e a farinha de trigo.
- Colocar a cebola fatiada na panela e caramelizar.
- Acrescentar os cubos de Filé Mignon Frigol na panela.
- Despejar o vinho tinto seco e o caldo de carne. Deixar apurar.
- Juntar a cebola para conserva fatiada, a cenoura em cubos e o bacon dourado.
- Deixar cozinhar por 40 minutos.
- Acrescentar o chocolate.
- O molho fica suculento, cremoso e brilhante. Servir.