Mestres-cucas uni-vos! Pois a pandemia somada ao isolamento social despertou o lado Masterchef de muita gente. Vai dizer que você não tentou ao menos uma receitinha que seja neste período todo… Tem quem já esteja até em outro nível, o da panificação! Pensando nisso, nos que estão aprendendo ou, mesmo nos já expert na arte de fazer pão, a Gomes da Costa sugere o: pão com sardinhas, azeitonas e cebola para sua próxima empreitada na cozinha durante a quarentena. Confira abaixo o passo a passo do preparo desta delícia e bon appétit! 😉
PÃO COM SARDINHAS, AZEITONAS & CEBOLA
Preparo: 55 min.
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 lata de sardinha com molho de tomate (125g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, junte o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate da sardinha. Misture bem.
- Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente.
- Adicione a cebola, a azeitona e as sardinhas. Por fim junte o fermento.
- Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês (cerca de 22 x 11 cm) untada e enfarinhada. Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.
- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
- Desenforme e sirva morno ou frio.
Dica do chef » Ao juntar as sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.
Variação » Use fatias desse pão para montar um delicioso sanduíche.