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Receita do domingo: pão com sardinhas, azeitonas e cebola

Mestres-cucas uni-vos! Pois a pandemia somada ao isolamento social despertou o lado Masterchef de muita gente. Vai dizer que você não tentou ao menos uma receitinha que seja neste período todo… Tem quem já esteja até em outro nível, o da panificação! Pensando nisso, nos que estão aprendendo ou, mesmo nos já expert na arte de fazer pão, a Gomes da Costa sugere o: pão com sardinhas, azeitonas e cebola para sua próxima empreitada na cozinha durante a quarentena. Confira abaixo o passo a passo do preparo desta delícia e bon appétit! 😉

PÃO COM SARDINHAS, AZEITONAS & CEBOLA

Preparo: 55 min.
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Numa tigela, junte o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate da sardinha. Misture bem.
  2. Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente.
  3. Adicione a cebola, a azeitona e as sardinhas. Por fim junte o fermento.
  4. Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês (cerca de 22 x 11 cm) untada e enfarinhada. Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
  6. Desenforme e sirva morno ou frio.

Dica do chef » Ao juntar as sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.

Variação » Use fatias desse pão para montar um delicioso sanduíche.

Foto: Gomes da Costa/Divulgação
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