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Receita do domingo: Polpetone recheado e com molho ao sugo do Divino Fogão

Inegavelmente saboroso e fácil de fazer, o polpetone – também chamado de polpeta ou bola de carne – teve origem na Itália no século 14. Em 1557, a receita surgiu com o intuito de alimentar famílias grandes. De acordo com relatos históricos, as sobras de carnes de boi, porco e outras eram aproveitadas e misturadas com ervas frescas e pão dormido. Assim, por consequência, o resultado era uma refeição saborosa e reforçada.

Contudo e com o passar do tempo ele foi sofrendo transformações. Por exemplo, o polpetone preparado em Nápoles era recheado com ovos, presunto, salame e linguiça. Enquanto na Puglia ele era recheado com vegetais.

Entretanto, atualmente, o polpetone é preparado e recheado das mais diversas maneiras. Tradicionalmente ele é frito ligeiramente e depois cozido no molho de tomate. No Brasil é bastante comum ser assado. Mas, independentemente da forma de preparação, o polpetone tem que ficar crocante por fora, cozido por dentro e com o queijo no ponto do derretimento.

A receita desse domingo é uma cortesia do Divino Fogão, rede de restaurantes que há 35 anos oferece refeições saborosas e de ótima qualidade. Confira!

Ingredientes

Modo de preparo

Molho ao sugo

Modo de preparo

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 2 quilos

Foto: Divino Fogão/Divulgação
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