Você sabia que ontem, 24 de abril, foi celebrado o Dia Mundial do Milho? Se a sua resposta foi não, fica tranquilo, sinceramente nem a gente fazia ideia. Mas também, nenhuma surpresa né, tem dia para tudo. Aliás, a gente mesmo já abordou isso no TRAVELPEDIA. Quem perdeu nosso calendário divertido, é só clicar aqui.
E, já que todo domingo é dia de receita por aqui, nada mais justo que trazer uma que tenha, claro, o milho como protagonista. A dica é um saboroso pudim de milho com calda de laranja, indicado pelo Divino Fogão, rede de restaurantes de comida da fazenda com 170 unidades espalhadas pelo Brasil.
PUDIM DE MILHO COM CALDA DE LARANJA
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 1 unidade
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 gema
- 400 ml de leite
- 2 latas de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 ml de suco de laranja
- 1 colher (sopa) maisena
MODO DE PREPARO
- No liquidificador bata o milho com o leite até homogeneizar. Acrescente o leite condensado, os ovos, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma de pudim de 24 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- CALDA » Em uma panela, dissolva a maisena no suco de laranja, misture a gema, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com um filme plástico e reserve na geladeira. Desenforme o pudim e decore com a calda de laranja.
Foto: divulgação/Divino Fogão