Chegou o domingo, e com ele nossa tradicional dica de receita para você arrasar no seu lado Masterchef. E, a sugestão da vez veio da Castelo, com o quitute rolinhos de palmito. Hummm! Confira abaixo o que você precisa e o passo a passo.
ROLINHOS DE PALMITO
Rendimento: 36 unidades
Tempo de preparo: 50 minutos
INGREDIENTES
- 300 g de massa de pastel pronta, tipo rolo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 vidro de palmito pupunha
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de requeijão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada
Para acompanhar
- Patê de pimenta biquinho defumado Castelo
MODO DE PREPARO
Corte a massa em tiras de 12 x 2 cm. Pegue rolinhos de alumínio e besunte com o azeite. Vá enrolando a massa, formando o enroladinho. Pincele com o azeite e coloque em uma assadeira.
Leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire, espere esfriar e retire da forma.
Faça o recheio. Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o palmito e o tomate e deixe refogar, adicionando algumas colheres de água se começar a secar. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Polvilhe a farinha de trigo e mexendo, adicione o requeijão. Mexa até encorpar. Retire e deixe esfriar. Com o auxílio de uma colher de chá, recheie os rolinhos e sirva acompanhado do patê de pimenta biquinho defumado Castelo.
FICA A DICA!
• Estes rolinhos de alumínio tipo tubo, você encontra em lojas de artigos para festas e confeitaria. São usados para fazer rolinhos e cannolis.
• Se preferir, experimente os outros sabores de patês Castelo.