INGREDIENTES
Mousse (recheio e cobertura):
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de gelatina incolor*
*Preparada conforme instruções da embalagem
Massa:
- 4 ovos separados
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Na batedeira adicione o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Bata até ficar com consistência de chantilly.
- Prepare a gelatina incolor e adicione aos outros ingredientes. Bata mais um pouco para misturar. Leve à geladeira enquanto preparar
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
- Junte o leite em pó e a água fervendo.
- Acrescente a farinha e as claras em neve. Por fim, junte o fermento e misture.
- Leve para assar em uma forma alta de 20 cm de diâmetro em forno pré-aquecido em 180ºC até dourar na superfície.
- Deixe esfriar, desenforme e divida a massa em 3 discos.
- Misture todos os ingredientes.
- Coloque um dos discos de massa na forma e regue com a calda. Espalhe uma camada da mousse. Repita as camadas e finalize com mais um disco de massa também molhado com a calda.
- Mantenha seu bolo mousse de leite ninho gelando por pelo menos 4 horas.
- Guarde o restante da mousse na geladeira para a decoração final. Você pode simplesmente cobrir com a mousse. Utilizar chocolate branco ralado e morangos,. Ou usar um bico de confeitar. Enfim, como preferir!