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Receita de domingo: fondue de gorgonzola no pão italiano

cheese fondue

Esses últimos dias fizeram jus a estação mais fria do ano, e, se combinado a chuva que não dá trégua, temos o cenário perfeito para curtir o frio do inverno da melhor maneira: com uma deliciosa fondue de gorgonzola. Pois é esta a dica de hoje – que nos foi compartilhada pela marca Mondial, confira!

INGREDIENTES

• 150 g de queijo gorgonzola cortado em cubos
• 200 g de creme de leite (1 caixinha)
• 100 g de requeijão (1/2 copo)
• 1 pão italiano redondo de tamanho médio
• Pedaços de pão cortados em cubos para acompanhar

MODO DE PREPARO

Corte uma “tampa” quadrada no pão italiano e vá retirando o miolo com cuidado para não furá-lo ou deixar muito finos as laterais e o fundo. Misture todos os ingredientes em uma panela e, em fogo médio, vá mexendo bem até derreter o gorgonzola e incorporá-lo completamente ao creme. Despeje o creme de queijo dentro do pão, recoloque a tampa, envolva-o em papel alumínio e leve ao forno elétrico por cerca de 15 minutos. Retire-o e sirva imediatamente.

DICA: Se preferir coloque o creme em um aparelho de fondue e sirva da forma tradicional com pedaços de pão ou baguete.

Foto: Shutterstock
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