Duração: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 25 porções
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ cubo de calda de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de gergelim torrado
- 200 g de queijo provolone, sem casca, cortado em cubos
MODO DE PREPARO
- Em uma panela leve o leite, o caldo de galinha e a margarina para ferver.
- Junte a farinha de trigo e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela.
- Sobre uma superfície limpa, untada com óleo, coloque a massa e abra-a num retângulo para que esfrie.
- Envolva os cubos de queijo provolone com a massa, modelando no formato de um quadradinho.
- Passe os quadradinhos no gergelim, apertando bem para que fiquem bem grudados à massa.
- Em uma panela média e funda, leve o óleo para aquecer em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos.
- Aos poucos adicione os quadradinhos de queijo e, em fogo médio-alto, frite-os de todos os lados até que dourem por igual.
- Com uma escumadeira retire-os e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra.
- Sirva com melaço, geleias de frutas vermelhas, damasco ou de pimenta.
FICA A DICA!
» Para saber se a temperatura ideal (190° C) do óleo foi alcançada, adicione um pedaço de pão. Em 40 segundos deverá estar dourado. Se dourar antes é porque o fogo está alto, se passar do tempo é porque o óleo não está ainda muito aquecido.