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Receita do domingo: quadradinho de provolone e gergelim

Queijo é aquele ingrediente chave que dá um toque a mais em qualquer prato. As diferentes texturas e sabores agradam todos os gostos. Além de sua versatilidade permitir que seja usado de diversas maneiras. Pensando justamente nisso, a Soya indica a receita de quadradinho de queijo provolone e gergelim para você fazer e diversificar o repertório com este ingrediente. Confira! 😉

Duração: 45 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 25 porções
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela leve o leite, o caldo de galinha e a margarina para ferver.
  2. Junte a farinha de trigo e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela.
  3. Sobre uma superfície limpa, untada com óleo, coloque a massa e abra-a num retângulo para que esfrie.
  4. Envolva os cubos de queijo provolone com a massa, modelando no formato de um quadradinho.
  5. Passe os quadradinhos no gergelim, apertando bem para que fiquem bem grudados à massa.
  6. Em uma panela média e funda, leve o óleo para aquecer em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos.
  7. Aos poucos adicione os quadradinhos de queijo e, em fogo médio-alto, frite-os de todos os lados até que dourem por igual.
  8. Com uma escumadeira retire-os e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra.
  9. Sirva com melaço, geleias de frutas vermelhas, damasco ou de pimenta.
FICA A DICA!

» Para saber se a temperatura ideal (190° C) do óleo foi alcançada, adicione um pedaço de pão. Em 40 segundos deverá estar dourado. Se dourar antes é porque o fogo está alto, se passar do tempo é porque o óleo não está ainda muito aquecido.

Foto: divulgação
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