Você sabia que 15 de agosto é o Dia Nacional da torta de limão? E nada melhor do que celebrar a data se deliciando com está sobremesa de dar água na boca. O mix perfeito de doce com cítrico. Hummm! Então, pensando nisso, a Cozinha Experimental União indica a receita de torta de limão com chocolate branco para você fazer e não deixar esse dia passar batido. Anote aí e adoce seu domingo! 😉
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 5h
INGREDIENTES
Massa:
- 1 ovo (60 g)
- 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
- 1 colher (sopa) óleo (15 ml)
- ½ xícara (chá) açúcar refinado (80 g)
- ¾ xícaras (chá) farinha de trigo (82.5 g)
- 1 colher (café) fermento em pó (2 g)
- 1 colher (chá) raspas de limão (2 g)
- Manteiga sem sal para untar
Recheio:
- 2 latas creme de leite sem soro (400 g)
- 4 tabletes de chocolate branco derretido (600 g)
- ¾ xícaras (chá) suco de limão (150 ml)
- 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8 g)
- 2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina (30 ml)
Montagem:
- Chocolate branco em raspas para decorar
- Raspas de limão para decorar
MODO DE PREPARO
Massa:
- Com um fouet (se não tiver, use um garfo), misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível pequena (20 x 5 cm) untada.
- Asse no forno pré-aquecido até que, ao espetar a massa com um palito, saia limpa.
- Depois de fria, pressione a massa para que ocupe bem o fundo da fôrma.
Recheio:
- Misture o creme de leite com o chocolate branco derretido até obter um creme homogêneo.
- Adicione o suco de limão e misture novamente.
- Por último, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e mexa rapidamente até homogeneizar.
- Complete a massa com o recheio.
- Reserve na geladeira por cerca de 4h, até firmar.
- Sirva sua torta de limão com chocolate branco bem geladinha.
MONTAGEM
• Decore com raspas de chocolate branco e raspas de limão.
FICA A DICA!
» Você pode substituir o coco fresco por coco seco.