Quem frequenta os restaurantes, PFs, barzinhos e botecos de São Paulo já comeu ou ao menos ouviu falar no famoso Virado à Paulista. Tão significativo que foi tombado pelo Condephaat como Patrimônio Imaterial do estado. Hoje, 25 de janeiro, no dia em que Sampa celebra 465 anos o típico prato, que mistura deliciosos preparos, não poderia ficar de fora da festa. Que tal então prestar uma homenagem à Terra da Garoa preparando essa delícia? O chef Melchior Neto ensina como. Confira! 😉
1. Tutu de feijão
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de feijão cozido com caldo
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 1 xícara de chá de linguiça fina fatiada
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 colher de azeite
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
PREPARO
Frite o bacon e a linguiça até dourar, coloque a cebola e deixe fritar até ficar transparente, jogue o alho e misture. Em seguida coloque o feijão cozido com caldo e deixe engrossar por 10 minutos em fogo médio. Vá colocando a farinha e mexendo até dar o ponto nem muito mole nem muito firme para que não fique seco.
2. Banana à milanesa
INGREDIENTES
- 2 bananas prata
- 1 ovo batido
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xicara de farinha de rosca
PREPARO
Corte as bananas em 3 partes iguais, passe no ovo depois na farinha de trigo no ovo novamente e finalize na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
3. Bisteca de porco
INGREDIENTES
- 3 bistecas
- 1 suco de uma laranja
- 1 colher de chá de gengibre
- 3 colheres de chá de shoyu
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher de sopa de azeite
PREPARO
Misture numa tigela o suco de laranja, o gengibre, o shoyu e o alho. Deixe as bistecas marinando na geladeira por 30 minutos nessa mistura. Frite em óleo quente até dourar.
4. Couve
INGREDIENTES
- 1 maço de couve picado fininho
- 1 cebola picada
- 2 colheres de azeite
- 1 xícara de chá de pimenta de bico
- 1 xícara de café de alho frito
- Sal a gosto
PREPARO
Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, jogue a couve, o sal e frite rapidamente. Retire do fogo, decore com a pimenta de bico e o alho frito.
Outros acompanhamentos
5. 3 xícaras de chá de arroz branco pronto.
6. 3 torresmos médios.
7. 3 ovos fritos gema mole.
8. 3 linguiças fritas
Faça a montagem dos pratos usando as 8 delícias e bon apetit! 🙂