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RECEITA: Virado à Paulista para celebrar o aniversário de São Paulo

Quem frequenta os restaurantes, PFs, barzinhos e botecos de São Paulo já comeu ou ao menos ouviu falar no famoso Virado à Paulista. Tão significativo que foi tombado pelo Condephaat como Patrimônio Imaterial do estado. Hoje, 25 de janeiro, no dia em que Sampa celebra 465 anos o típico prato, que mistura deliciosos preparos, não poderia ficar de fora da festa. Que tal então prestar uma homenagem à Terra da Garoa preparando essa delícia? O chef Melchior Neto ensina como. Confira! 😉

1. Tutu de feijão

INGREDIENTES

PREPARO

Frite o bacon e a linguiça até dourar, coloque a cebola e deixe fritar até ficar transparente, jogue o alho e misture. Em seguida coloque o feijão cozido com caldo e deixe engrossar por 10 minutos em fogo médio. Vá colocando a farinha e mexendo até dar o ponto nem muito mole nem muito firme para que não fique seco.

2. Banana à milanesa

INGREDIENTES

PREPARO

Corte as bananas em 3 partes iguais, passe no ovo depois na farinha de trigo no ovo novamente e finalize na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

3. Bisteca de porco

INGREDIENTES

PREPARO

Misture numa tigela o suco de laranja, o gengibre, o shoyu e o alho. Deixe as bistecas marinando na geladeira por 30 minutos nessa mistura. Frite em óleo quente até dourar.

4. Couve

INGREDIENTES

PREPARO

Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, jogue a couve, o sal e frite rapidamente. Retire do fogo, decore com a pimenta de bico e o alho frito.

Outros acompanhamentos

5. 3 xícaras de chá de arroz branco pronto.

6. 3 torresmos médios.

7. 3 ovos fritos gema mole.

8. 3 linguiças fritas

Faça a montagem dos pratos usando as 8 delícias e bon apetit! 🙂

Foto meramente ilustrativa: Shutterstock
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