Nesta fase de isolamento social, é importante criar um ambiente acolhedor dentro de casa e preparar um prato especial pode ajudar no sentimento de conforto. Trazer um gostinho nórdico para o seu dia a dia é receita certa para alegrar a quarentena.
Tradicionalmente, na Noruega, os waffles são preparados em uma máquina em formato de coração, para deixá-los ainda mais especiais. Mas, na sua casa, você pode prepará-los em uma máquina comum ou até mesmo em uma frigideira. O sabor de aconchego será o mesmo!
Confira abaixo a receita completa para a massa de waffles noruegueses. Eles vão muito bem com manteiga ou geleia e são os quitutes perfeitos para degustar enquanto você já imagina futuras férias no paraíso natural da Escandinávia.
INGREDIENTES
- 500 g de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 100 g de açúcar
- 500 ml de leite
- 2 ovos
- 50 ml de manteiga derretida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
Misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o leite até obter uma mistura uniforme. Em um recipiente à parte bata os ovos com a manteiga e a baunilha. Junte as duas misturas e deixe a massa descansar por 30 minutos. Depois disso, é só preparar os waffles em uma máquina específica ou na frigideira, como se fosse uma panqueca.