RECEITAS DO DOMINGO – É tradição reunir os amigos para assistir aos jogos da Copa do Mundo. E o encontro pode ficar ainda mais gostoso se for acompanhado de pratos deliciosos. Para ajudar na elaboração do cardápio, a Vigor enviou ao TRAVELPEDIA as melhores receitas com queijo para deixar esses momentos de descontração ainda mais inesquecíveis.
Para entrar no clima, cada uma das receitas com queijo leva o ingrediente de diferentes países. Além disso, você vai fazer um golaço nos happy hours futebolísticos.
Confira, a seguir, 5 receitas com queijo que batem um bolão no encontro com os amigos:
Pão de Alho com Queijo Camembert
INGREDIENTES
- 180gr de Queijo Camembert Vigor
- 200gr de requeijão cremoso Vigor
- Manteiga a gosto derretida
- 1 unidade de pão italiano do tipo filão
- 3 dentes de alho picados
- 50gr de parmesão
- Cebolinha verde picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo, corte o pão ao meio, retire todo o miolo e reserve.
- Para o recheio, misture o queijo Camembert com o requeijão.
- Logo após, coloque essa mistura dentro do pão e corte-o em fatias.
- Em seguida, em um recipiente, misture a manteiga derretida com os alhos picados, o parmesão, a cebolinha, o sal e a pimenta.
- Pincele as fatias com esse molho.
- Por último, enrole o pão em papel alumínio e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
Cestinha de Parmesão
INGREDIENTES
- 150gr de queijo ralado fresco Parmesão Vigor
- 250gr de cream cheese Danúbio
- 200gr de morango
MODO DE PREPARO
- A princípio, em uma frigideira antiaderente, espalhe o queijo e deixe dourar em fogo baixo.
- Logo após, vire e doure o outro lado (aproximadamente 2 minutos de cada lado).
- Em seguida, retire da frigideira com cuidado e coloque sobre as costas de forminhas, para obter o formato de cesta. O queijo deve estar quente ainda, para que fique maleável.
- Feitas as cestinhas, preencha a base com o cream cheese Danúbio.
- Por fim, corte cada morango em quatro partes e coloque um gomo em cada cestinha.
Pão de Queijo Mineiro com Queijo Minas do Cerrado
INGREDIENTES
- 200gr de Queijo Minas do Cerrado Vigor
- 100gr de polvilho doce
- 100gr de polvilho azedo
- 130gr de creme de leite Leco
- 1 ovo inteiro
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, ponha os polvilhos, o creme de leite Leco e o ovo inteiro.
- Logo após, misture até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, adicione o queijo minas previamente ralado e sove até a massa grudar das mãos.
- Divida a massa em bolinhas de 20 gramas e boleie.
- Coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Por último, retire do forno e sirva quentinho.
Queijo Gouda Empanado
INGREDIENTES
- 400gr de Queijo Gouda Vigor
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de farinha de rosca ou panko
- 2 ovos
MODO DE PREPARO
- Corte o Queijo Gouda Vigor em cubos.
- Logo após, passe o queijo na farinha de trigo.
- Em seguida, passe nos ovos ligeiramente batidos.
- Passe na farinha de rosca ou panko.
- Passe mais uma vez nos ovos batidos.
- Por último, passe na farinha de rosca ou panko mais uma vez.
- Leve para fritar em óleo quente, em fogo médio, até dourar.
- Por fim, retire do óleo, transfira para um prato forrado com papel-toalha e sirva em seguida.
Bruschetta de Queijo Brie
INGREDIENTES
- 300gr de Queijo Brie Vigor
- 1 unidade de pão italiano tipo filão
- 150gr de presunto de Parma
- Geleia de damasco a gosto
- Azeite a gosto
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo, corte o pão italiano em fatias de 2 a 3 centímetros de largura.
- Em seguida, acomode as fatias em uma assadeira e espalhe azeite sobre cada uma delas. Leve para assar em forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos.
- Retire do forno. Sobre cada fatia de pão, arrume generosas fatias de Queijo Brie Vigor, uma ou duas fatias de presunto de Parma e leve ao forno novamente por mais 5 minutos.
- Por fim, retire do forno e espalhe uma colher de geleia de damasco em cada bruschetta.
- Você pode usar outro sabor de geleia que harmonize com o brie.
Linha de queijos Vigor
Completa e variada, é composta por uma grande variedade de tipos de queijos especiais como parmesão, emmental, gruyère, gouda, camembert, brie, gorgonzola e provolone, entre outros. Além disso, a Vigor também traz seus produtos em diferentes formas, como fracionado, ralado fresco e fatiado.
Recentemente, a marca apresentou uma novidade: a linha Artesanais do Brasil, que tem como objetivo incentivar o consumo de queijos artesanais e democratizar o acesso dos consumidores a esse tipo de iguaria. São duas opções diferentes: o Queijo Minas Artesanal Cerrado e o Queijo Minas Artesanal Campo das Vertentes, ambos produzidos em microrregiões de Minas Gerais, por meio de processos cuidadosamente artesanais.
Foto do destaque: Pixabay
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