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Receitas do domingo: 13 pratos deliciosos para comemorar o Dia dos Pais

No Dia dos Pais, o seu herói merece um café da manhã e um almoço especial em família. É a ocasião perfeita para homenagear o homem mais especial das nossas vidas. E nada melhor do que pratos preparados com muito carinho para celebrar a data. A seguir, apresentamos treze sugestões de receitas deliciosas e fáceis de fazer para o café da manhã, almoço e sobremesas, que deixarão o dia ainda mais importante.

CAFÉ DA MANHÃ

Começar o dia com um delicioso café da manhã certamente vai deixar o seu “velho” muito feliz. A Wickbold, detentora das marcas Wickbold e Seven Boys, nos enviou duas sugestões práticas e saborosas.

Toast de maionese de abacate

Ingredientes
Modo de preparo e montagem

Descasque o avocado e corte em pedaços. Coloque em uma tigela com os ingredientes restantes e vá amassando com um garfo, até obter uma pasta lisa. Ajuste o sal caso ache necessário.

Para a montagem, toste algumas fatias do pão e, sobre as fatias, distribua uma camada da maionese, as folhas de agrião e finalize com ovos cozidos picados e sirva.

Sanduíche de salada de ovos

Ingredientes
Modo de preparo e montagem

Cozinhe os ovos em água fervente, contando 8 minutos a partir da fervura da água. Retire da água e transfira para uma tigela com água fria para esfriá-los. Descasque e reserve.

Sobre uma tigela, passe os ovos pelo espremedor de batatas. Acrescente os ingredientes restantes, exceto a maionese e o bacon. Aos poucos, vá acrescentando a maionese e misturando até obter a consistência desejada.

Para a montagem, toste as fatias do pão e, sobre elas, coloque a pasta de ovos e o bacon crocante. Sirva em seguida.

ALMOÇO

A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas, sugere um cardápio completo e sofisticado para o almoço. Confira:

Crostini de gorgonzola e copa

Harmoniza perfeitamente o queijo gorgonzola, o azeite, o conhaque e as nozes.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 16 crostinis

Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o gorgonzola, junte o azeite, o conhaque, as nozes e misture bem.

Espalhe sobre as torradas, acomode a copa e sirva em seguida.

Spaghetti com cordeiro e ervas

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 irresistíveis porções da massa

Ingredientes para o cordeiro
Ingredientes para a massa
Modo de preparo

Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas. Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C) por cerca de 3h ou até que a carne solte do osso.

Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela. Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho. Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve.

Junte as ervas ao molho, acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada.

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.

Cheesecake de Caipirinha

É fácil de fazer e promete agradar qualquer paizão.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 a 4 porções

Ingredientes
Modo de preparo

Em um bowl, misture bem o cream cheese com o suco e as raspas de limão, o creme de leite, o açúcar e a cachaça.

Em copinhos, coloque uma colherada das tortinhas trituradas, preencha com o creme de limão com cachaça e decore com uma tortinha de limão.

Leve para gelar e sirva em seguida.

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Se o seu pai curte comida com pegada oriental as sugestões da Nissin Foods do Brasil são pratos saborosos inspirados em uma das mais tradicionais receitas japonesas: o yakissoba.

Yakissoba de Frango

Ingredientes
Modo de preparo

Cozinhe a massa Yakissoba Nissin em água fervente conforme as instruções da embalagem. Escorrer e reservar.

Coloque o azeite em uma panela ou Wok. Refogue o frango em cubos temperados com o sal; refogue o brócolis, a cenoura e o pimentão por 3 minutos até dourar. Adicionar a cebola e refogar por 2 minutos. Adicionar o alho, o gengibre e a acelga.

Em seguida, verter o molho de yakissoba.

Misturar o yakissoba até incorporar o molho.

Servir e finalizar com o gengibre e a cebolinha.

Yakissoba de Frutos do mar

Ingredientes
Modo de preparo

Frutos do Mar – Em uma panela, aqueça 1 xícara de óleo de soja (ou gergelim) e refogue as lulas em rodelas, os camarões cortados ao meio e o polvo em cubos até que todos tenham perdido a cor original. Reserve.

Legumes – Em outra panela, aqueça 1 xícara de óleo de soja ou gergelim. Junte os legumes em ordem de cozimento (cenoura, cebola, pimentão, couve-flor, brócolis, repolho e acelga) e deixe-os cozinhar até ficarem al dente (firmes), sem desmanchar. Acrescente aos poucos os 300 ml do caldo de sua preferência (peixe ou legumes) e os 150 ml de shoyu. Adicione uma colher (sopa) de açúcar. Dissolva o amido de milho em ½ copo de água fria e despeje sobre os legumes. Mexa e reserve.

Yakissoba Nissin 500g – Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem do prato tradicional

Coloque o macarrão em uma travessa, acrescente os frutos do mar e os legumes, misture bem e sirva.

Montagem do prato frito

Em uma frigideira grande ou panela Wok, frite o macarrão em fogo alto com um pouco de óleo de soja ou óleo de gergelim até ficar levemente tostado. Coloque o macarrão em uma travessa. Acrescente os frutos do mar e os legumes, misture bem e sirva.

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A Pamplona Alimentos ensina o preparo do Filé Mignon na Cerveja Preta, que leva o Filé Mignon Suíno e o Bacon Defumado.

Filé mignon na cerveja preta

Ingredientes para a carne
Ingredientes para a farofa com bacon
Modo de preparo da carne

Coloque o suco de ½ limão e metade do alho no filé mignon. Na panela de pressão coloque o óleo e sele a carne até dourar. Retire a carne da panela e refogue a cebola picada e depois o alho.

Volte a carne para a panela com o alecrim, as folhas de louro e coloque a lata de cerveja preta. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Abra a panela com cuidado, verifique se a carne está macia e se necessário apure o caldo. Coloque a manteiga e deixe o caldo reduzir até a consistência desejada. Fatie a carne e sirva com o molho e jogue por cima a salsinha picada.

Modo de preparo da farofa

Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela. Leve ao fogo e doure. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.

Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem. Doure a farinha sem parar de mexer. Acrescente salsinha. Tempere com sal e pimenta do reino.

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A Unium – marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal – selecionou três receitas diferenciadas e, ao mesmo tempo, fáceis de executar. Além disso, os pratos são acessíveis, já que a carne suína é a proteína com a melhor relação custo x benefício do mercado.

Picanha suína ao molho de laranja

Ingredientes
Modo de preparo

Para o molho, esprema duas laranjas. Misture o suco com mel e as folhas de alecrim. Corte a outra laranja em rodelas e reserve.

Para preparar a carne, leve a picanha ao forno pré-aquecido em 180°C em uma forma embalada com papel alumínio. Aguarde 35 minutos e retire o papel alumínio, regue a picanha com a mistura de laranja, mel e alecrim, e coloque rodelas de laranja ao lado da carne. Coloque de volta ao forno por 20 minutos, até dourar. Durante esse período, vá regando a picanha com o caldo que cai na assadeira. Na hora de tirar do forno, espere 5 minutos antes de cortar.

Costela suína na cerveja

Ingredientes
Modo de preparo

Para o tempero, prepare a salmoura misturando todos os ingredientes até que o sal e o açúcar diluam completamente. Em seguida, deixe a costela imersa na mistura por no mínimo 12 horas, na geladeira.

Após a espera, remova a costela e deixe escorrer por 10 minutos. Coloque a carne em um saco de poliéster específico para assar e posicione o produtor na assadeira. Configure o forno para uma temperatura de 180°C/200°C e asse a costela por 60 minutos.

Para terminar, remova a costela do saco e finalize na churrasqueira, assando em fogo alto com carvão ou lenha, por aproximadamente 30 minutos, com os ossos voltados para a brasa. Depois vire a costela e aproxime mais a peça do fogo por 5 minutos.

Crepe com nata e morangos

Ingredientes
Modo de preparo

Misture os ovos, o leite, o açúcar e o trigo em um liquidificador ou mixer. Em seguida, é preciso peneirar e reservar por alguns minutos.

Aqueça uma frigideira antiaderente ou uma panquequeira, unte com óleo e prepare os crepes, em massas finas.

Na batedeira, bata a nata em ponto de chantili. Você pode adoçar com uma ou duas colheres de açúcar.

Sirva os crepes acompanhados de nata batida e morangos.

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A chef e nutricionista do Comitê Umami, Lisiane Miura, ensina como ter uma verdadeira experiência gastronômica feita em casa para marcar o Dia dos Pais. A dica para a ocasião é o preparo de uma receita simples, mas que traz um requinte para o prato – bacalhau com espinafre.

Tempo de preparo: 30 minutos (+24h para o pré-preparo do bacalhau)
Rendimento: 8 porções

Bacalhau com espinafre

Ingredientes
Modo de preparo

Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), disponha camadas com a cebola, o pimentão, o ovo, o bacalhau e a azeitona.

Regue com o azeite, previamente misturado com o Hondashi, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem macios.

Retire o papel, espalhe o espinafre e as nozes pela superfície, e volte ao forno quente, porém desligado, por 5 minutos, ou até o espinafre murchar.

Sirva em seguida.

Dica Para o pré-preparo, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período. Afervente e corte-o em lascas. Você pode adicionar tomate à receita, assim destacará o umami – o quinto gosto do paladar humano -, que deixa a receita ainda mais saborosa.

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Receita enviada pela rede de restaurantes Divino Fogão ensina como preparar uma deliciosa carne assada na cerveja preta.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 3 a 4 pessoas

Carne assada na cerveja preta

Ingredientes
Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele a carne de todos os lados.

Na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho e acrescente o salsão, as folhas de louro, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Em uma panela de pressão, coloque a carne, o molho, a cerveja e cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos.

Corte a carne e coloque em um refratário, regue com o molho e finalize com a salsinha.

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A rede de restaurantes Água Doce nos enviou a receita de Costela suína ao molho de vinho para a comemoração de Dia dos Pais.

Foto: Bruno Marconato/Água Doce via DFREIRE Comunicação

Costela suína ao molho de vinho

Ingredientes para a costela
Modo de preparo

Em um recipiente, prepare o tempero da costela. Coloque o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o louro. Despeje o conteúdo sobre a costela e deixe marinar por 8 horas.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora. Deixe dourar. Reserve.

Ingredientes para o molho de vinho
Modo de preparo

Em uma frigideira aquecida, coloque a cebola e o azeite. Refogue até que a cebola fique translúcida. Junte o alho e o alecrim e deixe por mais alguns minutos, mexendo sempre.

Acrescente o vinagre balsâmico, deixe ferver até formar um xarope, junte o vinho tinto e deixe cozinhar até reduzir um pouco. Junte o caldo de carne e deixe reduzir pela metade.

Retire o ramo de alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, acrescente a manteiga e misture vigorosamente. Caso tenho sobrado um molho da costela assada, pode acrescentar neste momento (coe antes).

Frite as batatas rústicas.

Montagem

Em uma travessa, disponha a costela com batatas ao redor. Despeje o molho de vinho e decore com alguns raminhos de alecrim. Coloque algumas fatias de limão para decorar a lateral do prato e sirva.

Foto do destaque meramente ilustrativa: Shutterbug75/Pixabay
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