A semana que passou foi de frio intenso em grande parte do Brasil. E os próximos dias ainda serão bem gelados. Para ajudar a aquecer o corpo, a Vapza, empresa que produz alimentos embalados a vácuo e cozidos a vapor, enviou ao TRAVELPEDIA algumas dicas de receitas de sopas e de um delicioso pão de aipim. A marca oferece uma grande gama de itens orgânicos e saudáveis que podem ser adicionados a diversas receitas, como seleta de legumes, mandioquinha, batata e frango. Confira as sugestões:
SOPA CREME MULTI RAÍZES COM FRANGO
Ingredientes
- 250g mandioquinha Vapza
- 250g batata em cubos Vapza
- 250g batata doce em cubos Vapza
- 250g mandioca Vapza
- 500g de peito de frango desfiado Vapza
- 1 cebola média em cubos
- 2 dentes de alho em cubos
- ½ xícara de chá de manteiga
- 1 litro de água
- Sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto
Modo de preparo
Coloque em um liquidificador a mandioquinha, as batatas e a mandioca, e bata com a água.
Leve a manteiga em uma panela para derreter, acrescente a cebola, o alho, a cúrcuma e refogue.
Acrescente o peito de frango para também refogar, junto ao sal e à pimenta do reino.
Acrescente o conteúdo do liquidificador na panela do frango refogado e misture.
Adicione mais água se achar necessário, corrija o sal e deixe ferver.
Sirva com cebolinha e fatias de pão.
SOPA DETOX BATATA DOCE E LENTILHA
Ingredientes
- 500g batata doce em cubos Vapza
- 250g lentilha Vapza
- 100g de abobrinha picada em cubos
- 1 maço de agrião
- 1 litro de água
- 2 dentes de alho em cubos
- Sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto
- Castanha do Pará picada e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com azeite de oliva, refogue a cebola, o alho, a batata doce Vapza e a abobrinha.
Adicione o sal, a pimenta, a lentilha e a cúrcuma e cozinhe até encorpar.
Adicione a castanha do Pará e o agrião e, depois, misture com o conteúdo do liquidificador.
Finalize com cheiro verde e sirva.
SOPA DE LEGUMES COM CARNE
Ingredientes
- 500g seleta de legumes Vapza
- 250g mandioca aipim Vapza
- 250g carne de músculo em cubos
- ½ xícara de folhas de espinafre picado
- 1 litro de água
- 2 dentes de alho em cubos
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão doure a carne com a cebola e o alho.
Acrescente a água quente e deixe cozinhar até a carne ficar macia – aproximadamente 30 minutos.
Bata no liquidificador a mandioca Vapza com um pouco de água.
Junte seleta de legumes e mandioca e feche a panela.
Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
Em seguida adicione o espinafre e mais água se necessário.
Deixe ferver e engrossar.
Acerte o sal e desligue o fogo.
Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida.
PÃO DE AIPIM
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de mandioca Aipim Vapza
- 1 quilo de farinha de trigo
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e o aipim.
Bata até formar um creme e junte-o à farinha de trigo.
A massa é meio mole e pode ser batida na batedeira com gancho.
Cubra e deixa crescer por 30 minutos.
Coloque sobre uma superfície enfarinhada e modele os pães.
Coloque em formas de bolo inglês ou do formato desejado, untadas com manteiga. Deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com gema misturada com um pouquinho de água. Se quiser, polvilhe com gergelim.
Leve o pão ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.