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Receitas do domingo: sopas e pão de aipim para esquentar no clima frio

A semana que passou foi de frio intenso em grande parte do Brasil. E os próximos dias ainda serão bem gelados. Para ajudar a aquecer o corpo, a Vapza, empresa que produz alimentos embalados a vácuo e cozidos a vapor, enviou ao TRAVELPEDIA algumas dicas de receitas de sopas e de um delicioso pão de aipim. A marca oferece uma grande gama de itens orgânicos e saudáveis que podem ser adicionados a diversas receitas, como seleta de legumes, mandioquinha, batata e frango. Confira as sugestões:

SOPA CREME MULTI RAÍZES COM FRANGO

Foto: Vapza/divulgação via Grupo Excom
Ingredientes
Modo de preparo

Coloque em um liquidificador a mandioquinha, as batatas e a mandioca, e bata com a água.
Leve a manteiga em uma panela para derreter, acrescente a cebola, o alho, a cúrcuma e refogue.
Acrescente o peito de frango para também refogar, junto ao sal e à pimenta do reino.
Acrescente o conteúdo do liquidificador na panela do frango refogado e misture.
Adicione mais água se achar necessário, corrija o sal e deixe ferver.
Sirva com cebolinha e fatias de pão.

SOPA DETOX BATATA DOCE E LENTILHA

Foto meramente ilustrativa (Pixabay)
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela com azeite de oliva, refogue a cebola, o alho, a batata doce Vapza e a abobrinha.
Adicione o sal, a pimenta, a lentilha e a cúrcuma e cozinhe até encorpar.
Adicione a castanha do Pará e o agrião e, depois, misture com o conteúdo do liquidificador.
Finalize com cheiro verde e sirva.

SOPA DE LEGUMES COM CARNE

Foto meramente ilustrativa (Pixabay)
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela de pressão doure a carne com a cebola e o alho.
Acrescente a água quente e deixe cozinhar até a carne ficar macia – aproximadamente 30 minutos.
Bata no liquidificador a mandioca Vapza com um pouco de água.
Junte seleta de legumes e mandioca e feche a panela.
Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos.
Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
Em seguida adicione o espinafre e mais água se necessário.
Deixe ferver e engrossar.
Acerte o sal e desligue o fogo.
Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida.

PÃO DE AIPIM

Foto: Vapza/divulgação via Grupo Excom
Ingredientes
Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e o aipim.
Bata até formar um creme e junte-o à farinha de trigo.
A massa é meio mole e pode ser batida na batedeira com gancho.
Cubra e deixa crescer por 30 minutos.
Coloque sobre uma superfície enfarinhada e modele os pães.
Coloque em formas de bolo inglês ou do formato desejado, untadas com manteiga. Deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com gema misturada com um pouquinho de água. Se quiser, polvilhe com gergelim.
Leve o pão ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

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