O restaurante Baião traz o melhor da cozinha do Nordeste para a capital paulista. A casa encanta os clientes logo ao primeiro contato. Na entrada, um enorme boneco de cangaceiro dá as boas-vindas. Logo após, uma aconchegante sala de espera e um quiosque, onde uma baiana legítima prepara o acarajé. O salão principal tem capacidade para 120 pessoas e simpáticos garçons vestem trajes típicos nordestinos. Um bar feito com pau a pique e telhas separa a pista de dança, onde há um palco em forma de sanfona. Nas noites de quinta a sábado, e aos domingos no almoço, tem música ao vivo para ouvir e dançar.
Da pista, é possível observar uma organizada cozinha-show. Algumas mesinhas estão do lado de fora e um jardim à frente, representa o sonho do nordestino de que um dia exista água e verde em abundância na região. Embaixo, descendo uma colorida escadaria que remete às ruas de Pipa (RN), outro salão (70 lugares) com cozinha independente – utilizado para festas e eventos.
O Acarajé é preparado com massa de feijão, acompanhado de camarão, vatapá, caruru e vinagreteO proprietário da casa, José Lourenço dos Santos Júnior, é sócio, ao lado do pai (José Lourenço dos Santos), da tradicional pizzaria Paulino, nas Perdizes e em Pinheiros. Antes de abrir o Baião, viajou várias vezes ao Nordeste para conhecer e comer em restaurantes famosos, como o Camarões (Natal), Parraxaxá (Recife) e Bodega do Sertão (Maceió), entre outros. Nas viagens também aproveitou para adquirir, principalmente em Caruaru (PE) e Trancoso (BA), quase toda a decoração do Baião.
Entre as opções do cardápio, destaque para o acarajé preparado com massa de feijão, acompanhado de camarão, vatapá, caruru e vinagrete – R$ 15,50; a porção de mini acarajés (seis unidades com camarão, vatapá, caruru e vinagrete) – R$ 38,50. Na hora da sobremesa não deixe de provar o Pudim de Tapioca (R$ 14).