Eis uma excelente notícia para os apaixonados por risotos. A conceituada Risoteria Villa Lobos acaba de inaugurar – dia 6 de junho – um espaço incrível em Campos do Jordão (SP), na Serra da Mantiqueira. Em um ambiente que une requinte e conforto nas proximidades do Capivari, o restaurante de alta gastronomia representa bem uma das cidades mais charmosas do país. Deu água na boca?
Com a proximidade do inverno, é programa ideal para aproveitar o clima da cidade para desfrutar de uma das deliciosas receitas do chef Tercio Raddatz. Ele comanda com sucesso há mais de uma década, a matriz da risoteria em São José dos Campos (SP), junto com o empresário Danilo Magri.
“O segredo do nosso sucesso é unir a qualidade dos ingredientes, o modo de preparo e finalização única que damos aos pratos ao amor pelo que fazemos. Nosso objetivo é proporcionar momentos de alegria e lazer através de deliciosas experiências gastronômicas”, ressalta o chef, que que carrega na bagagem vivências mundo afora, como os dez anos de aprendizado na Austrália e Nova Zelândia.
Para Magri, a Serra da Mantiqueira já entrou para o roteiro gastronômico do país e Campos do Jordão merece uma risoteria de alta gastronomia. “O diferencial da Risoteria é que, além da nossa carta de vinhos que inclui os melhores rótulos, o risoto deixa de fazer o papel de coadjuvante para ser a estrela principal do cardápio”, enfatiza.
Alta gastronomia na Risoteria Villa Lobos Campos
Na nova unidade da Risoteria Villa Lobos, em Campos do Jordão, os pratos são elaborados com ingredientes de primeiríssima qualidade e, claro, ganhou produtos fresquinhos da Mantiqueira.
A palavra risotto significa “pequeno arroz” em italiano, de onde vem a origem do prato, e a Villa Lobos trabalha com os melhores grãos. O chefe utiliza o conceituado Carnaroli, próprio para o típico al dente como pede uma boa receita de risoto – seja negro, branco ou integral -, transformando esse “arrozinho” em grandes receitas.
Por sinal, difícil mesmo é escolher uma dentre tantas receitas deliciosas de risotos no cardápio: com filé mignon na cachaça envelhecida; carbonara; ragu de cordeiro com hortelã; frutos do mar; e ainda opções vegetarianas como o de cogumelos portini com sálvia e queijo brie.
Mas o cardápio também oferece outros pratos, como medalhão de filé mignom, e sobremesas como petit gateau de chocolate belga.
Dia dos Namorados na Risoteria Villa Lobos
Lareira, vinho, o frio gostoso de Campos do Jordão e, claro, risoto! Essa é a programação especial da Risoteria Villa Lobos para o Dia dos Namorados.
No próximo final de semana (dias 11 e 12), a risoteria irá funcionar com atendimento exclusivo para uma inesquecível “Experiência Gastronômica” que inclui: entrada, prato principal, sobremesa, garrafa de vinho, água e café. O restaurante possui estacionamento próprio.
Serviço
Risoteria Villa Lobos Campos
Endereço: Av. Senador Roberto Simonsem, nº 249 – Capivari – Campos do Jordão (SP)
Horário de funcionamento: Quarta a segunda-feira, das 12h às 23h.
Informações e reservas: tel. (12) 3922-0505.