Rodízio de parmegiana em um restaurante estilo fazenda em Jundiaí
Da Redação
Queijo, molho e carne. Queijo, molho e frango. Queijo, molho e beringela. E mais um monte de opção com queijo, muito queijo e muito molho. Com aquela crosta de queijo torrado saindo do forno direto para o seu prato. Parece sonho, mas é uma realidade pra lá de deliciosa. Com cinco opções do tradicional prato, é possível provar o filé mignon, frango, linguiça artesanal, tilápia e a opção vegetariana (berinjela), todos à parmegiana.
A ideia surgiu no complexo turístico e gastronômico Villa Brunholi, que fica em Jundiaí, há apenas 40 minutos da capital paulista. Inicialmente era um evento específico, a “Noite do Parmegiana”, em que o público da casa poderia provar diversos sabores de um dos carros chefes do restaurante. Mas, o sucesso foi tão grande que os amantes do prato reivindicaram um dia do mês para que as delícias à parmegiana fossem servidas com frequência.
Então, se você é fã de um belo e bem servido parmegiana já coloque um lembrete na sua agenda, porque todo primeiro sábado do mês é dia de aproveitar esse festival de sabores regado à molho e queijo. Além disso, o público ainda pode fazer uma visita à loja com todos os produtos fabricados no local – vinhos, sucos, doces, antepastos, molhos (o pesto é sensacional e feito com ervas cultivadas lá) e massas. E como se tudo isso não bastasse, a cachaça ouro do Villa Brunholi acabou de receber medalha de ouro no Festival de Bruxelas e ainda tem a famosa caipirinha Brunholi, que é engarrafada, mas, com o sabor de feita na hora.
Complexo turístico Villa Brunholi
Formado por adega, minifazenda, brinquedoteca, restaurante e museu do vinho, o espaço começou a funcionar em 1897, quando Antônio e Emma Brunholi chegaram da Itália e compraram uma propriedade no bairro de Caxambu, em Jundiaí.
O lugar, que passou por muitas transformações desde então, também faz parte do desenvolvimento do turismo rural e do agronegócio da região. Além de ser uma opção para os turistas, realiza a produção de massas, vinhos de mesa, licores, vinagre e caipirinha que leva o nome da família na marca.
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