Receita do domingo – Em meio a natureza, na Rota do Vinho, em São Roque (SP), está a Cantina Tia Lina, restaurante que desde 1999 serve pratos deliciosos da gastronomia italiana.
Tia Lina é uma mulher empreendedora, filha de imigrantes italianos que nasceu em Itu (SP), morou nos Estados Unidos e se estabeleceu em São Roque, na região metropolitana de São Paulo. Sua paixão pela cozinha começou cedo, aos 12 anos, quando já preparava massas que sempre eram elogiadas, principalmente pelo seu pai. Depois começou a fazer massas congeladas fez enorme sucesso. Seu grande sonho se tornou realidade quando abriu o seu primeiro restaurante, a Cantina Tia Lina.
Então, que tal conhecer uma das receitas mais famosas da Tia Lina, o Rondelli de quatro queijos com alcachofras? Confira o passo a passo:
INGREDIENTES
- 1 kg de postas de Rondelli
- 1 kg de molho de tomate ao sugo
- 1 kg de molho Bechamel
- 1 kg de fundo de alcachofras (podem ser congeladas) ou 15 alcachofras em natura
- 200 gr de muçarela ralada
- 50 gr de provolone
- 50 gr de parmesão
- 100 gr de requeijão
- 4 litros de água
- ½ xícara de vinagre
- ½ cálice de vinho branco
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de alho picado
- 1 colher de salsinha
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 2 colheres de sobremesa de sal
MODO DE PREPARO
- Com uma faca afiada limpe as alcachofras tirando os fundos e coloque-as em água com vinagre para não oxidarem.
- Em seguida, coloque os fundos das alcachofras para cozinhar em dois litros de água quente, meio cálice de vinho branco e 1 colher de sal.
- Conte 5 minutos até abrir fervura e tire do fogo, escorra e deixe esfriar.
- Após o esfriamento, corte os fundos de alcachofras em cubos e reserve-os.
- Em uma panela refogue a cebola com o óleo, adicione as alcachofras, salsinha, orégano e sal e reserve.
MONTAGEM DO RONDELLI
- Em duas travessas refratarias de mais ou menos 30 cm de cumprimento e 25 cm de largura, coloque duas conchas de molho de tomate, disponha sobre esse molho o rondelli cortado em postas.
- Cubra com o refogado de alcachofras e, em seguida, cubra as alcachofras com molho bechamel misturado ao requeijão, polvilhe com os queijos e leve ao forno para gratinar durante 20 minutos a 250 graus.
- Servir e ser feliz!
Serviço
Cantina Tia Lina
Endereço: Estrada do Vinho, km 10 – Canguera, São Roque
Horários de funcionamento: terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30; sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 17h.
Informações: tels. (11) 4711-2018 | (11) 99964-2780 (WhatsApp)
Fotos: divulgação via Afonte! Comunica
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