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Sabores de Socorro tem abóbora cabotiá como ingrediente principal

Em outubro, a Estância Hidromineral de Socorro, cidade turística localizada no Circuito das Águas Paulista e referência em aventura e ecoturismo, realiza o seu 3° Festival Gastronômico Sabores de Socorro. Serão 16 restaurantes, bares, lanchonetes, cafeterias e sorveteria, que prepararão entradas, petiscos, pratos, sobremesas e bebidas com a abóbora cabotiá, ingrediente obrigatório desta edição. O objetivo do evento é valorizar a gastronomia, incentivar a produção local e estimular o turismo.

Também conhecida como abóbora japonesa, pertence à família das cucurbitáceas, é um legume híbrido, resultado da união entre espécies. É rica em antioxidantes, contribui para a saúde dos olhos e da pele, mantém o bom funcionamento do intestino, ajuda a emagrecer com saúde e a manter a saúde do coração.

Arredondada, de casca verde escura, resistente e rugosa, é fonte de fibras, ferro e vitamina C. Sua polpa amarelo alaranjada tem sabor adocicado. A cabotiá serve de base para inúmeros preparos.

Para petiscar, o Restaurante Monjolinho, dentro do parque que leva o mesmo nome, irá oferecer o Bolinho de Abóbora com Cogumelos acompanhado por molho gorgonzola ou maionese vegana (R$ 40). A opção vegetariana estará no cardápio no almoço de quarta a domingo, das 12h às 16h30, durante todo o mês de outubro. A entrada no parque tem o valor de R$ 10.

O restaurante do Hostel Cantinho Família Aventura criou a entrada Caldo de Abóbora com Linguiça de Javali e como prato principal o Ravioli de Abóbora ao contrário com recheio de linguiça de javali, acompanha arroz e salada. Os dois juntos custam R$ 42. Serão servidos nos dias 2 (sábado) e 10 (domingo), das 11h às 15h e das 19h até às 22h.

Entre os estabelecimentos que optaram por usar o ingrediente no prato principal está o Restaurante do Nicó, localizado dentro do Grínberg´s Village Hotel. A Abóbora Cabotiá recheada com Camarão Cremoso será servida no sistema de bufê, aos sábados das 12h às 14h30. O almoço, com outras opções de pratos inclusos custa R$ 48 por pessoa. Não hóspedes precisam fazer reserva.

A opção do Villa Empório é o Purê de Abóbora Cabotiá cremosa ao parmesão e costelinha suína ao barbecue stout (foto acima), feito com cerveja preta (R$ 28,90). O prato estará disponível no almoço de sábado e domingo, das 12h às 16h.

Quem gosta de risoto, precisa experimentar o de zucca com cubos de filé mignon (R$ 49,90). Ele é a opção do Ristorante D’Napoli, de segunda a sábado, das 18h30 às 22h, e de sexta, sábado e domingo das 12h às 15h.

No Restaurante do Vale, dentro do Parque Vale Das Pedras, a abóbora vira nhoque com molho de tomate, queijo parmesão, acompanha costelinha suína frita (R$ 48). Estará no cardápio de quarta a domingo, das 9h às 16h.

Escondidinho de abóbora cabotiá com carne moída e provolone gratinado (R$ 18) é o prato da Cachaçaria Santo Mé, servido aos sábados e domingos, das 10h às 19h. O Restaurante Sal & Pimenta também optou pelo escondidinho de abóbora (foto acima), mas com linguiça calabresa. O prato será um dos servidos no bufê (R$ 52,90), às quartas, das 11h15 às 14h30.

Abóbora em sanduíches!

Na London Cafeteria, a sugestão pode ser vegetariana: Baguete de pão caseiro com ervas finas e provolone e Creme de abóbora com espaguete palmito temperos e especiarias e alface, tomate, cebola e rúcula; ou com creme de abóbora com carne seca com temperos e especiarias alface, tomate, cebola, rúcula. O combo inclui Gran gateau de abóbora e sorvete de sobremesa e licor de abóbora e custa R$ 32,90. Estão à disposição de terça a domingo, das 9h30 às 18h.

Pizza de Abóbora Cabotiá

A redonda não poderia faltar e no restaurante Casa Alfredo a pizza de Cabotiá (foto acima) tem recheio de purê de abóbora, funghi secchi, palmito e parmesão (R$ 63,90). Será servida às quintas, sextas e sábados, das 19h30 às 23h.

Cerveja artesanal de abóbora

Se a ideia é saborear uma guloseima, o Trilha Café oferecerá várias delícias com a cabotiá: coxinha de abóbora recheada com brisket e queijo – detalhe, o peito bovino é defumado com lenha de café – (R$ 10); e cerveja artesanal de abóbora cabotiá com especiarias e 6,2% de álcool (R$ 35). Tem até biscoito de abóbora para pets (R$ 12).

Todas essas opções estão disponíveis todos os dias, das 9h às 18h. E ainda tem sobremesa, de sábado e domingo, das 9h às 19h: Panqueca de abóbora cabotiá defumada, servida com sorvete de nata e melaço de figo (R$ 20).

Sorvete de abóbora

Na Sorveteria do Paraná tem sorvete de creme de abóbora com coco (R$ 3 a casquinha com duas bolas); de segunda-feira a domingo, das 9h às 19h.

O Festival Gastronômico Sabores de Socorro é uma iniciativa da Associação de Turismo da Estância de Socorro (Astur). “Temos uma rica história gastronômica, repleta de sabores que criam experiências únicas, típicas da cidade. A sugestão é que a pessoa venha prestigiar nosso festival gastronômico com a família ou amigos e aproveite para curtir todo o lazer ao ar livre que oferecemos”, afirma Ana Luiza Russo, presidente da Astur.

Nesta edição haverá premiação para três estabelecimentos que serão avaliados pelos próprios visitantes. Serão três categorias: destaque do ano, melhor apresentação e criatividade.

Todos os locais estão cientes e comprometidos em colocar em prática os protocolos de higiene para prevenção da Covid-19. De forma geral, as medidas de segurança tomadas são obrigatoriedade no uso de máscara, disponibilização de álcool em gel e distanciamento das mesas.

Serviço
Fotos: Shane Glen/divulgação via ASTUR – VGCOM
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