Ícone do site Travelpedia

Salada fria de penne com peru e queijo de cabra

RECEITA DO DOMINGO – Com a aproximação da Primavera os pratos mais leves e fresquinhos voltam a ter preferência. Pensando nisso, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas enviou ao TRAVELPEDIA uma sugestão prática e saborosa: a salada fria de penne com peru e queijo de cabra. Nutritiva e refrescante, é perfeita para servir em qualquer dia da semana, no almoço ou jantar.

Confira abaixo o modo de preparo da salada fria de penne com peru e queijo de cabra:

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  2. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja al dente, ou seja, macia, porém, resistente à mordida.
  3. Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.
  4. Misture o suco de limão aos palitos de maçã para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último, acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
  5. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

Dica do chef – Aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita.

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco está presente no mercado brasileiro desde 1951. Possui mais de 80 tipos de produtos e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.

Entre suas marcas principais estão Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela. A companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinhas e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas.

Foto: Adria/divulgação

Veja também a receita de Parafuso ao Carbonara de Ervas.

Sair da versão mobile