Um lugar entre os mais bonitos e bucólicos da cidade. Um grupo de chefs e restaurantes que representa o que há de melhor na gastronomia local. Uma atmosfera convidativa ao que a vida tem de melhor. Um público ávido para provar ótimos pratos, assistir a grandes aulas de cozinha e degustações de bebidas e conhecer produtos de alta qualidade. Esta segue sendo a essência do Taste of São Paulo que, em agosto, chega a sua segunda edição.
Apresentado pelo Santander, o evento que será realizado entre os dias 24 e 27 do próximo mês, no Clube Hípico de Santo Amaro, irá proporcionar uma verdadeira imersão no universo gastronômico. O público poderá conhecer pratos e drinques de alguns dos melhores restaurantes e bares da cidade, participar de aulas e palestras exclusivas com renomados chefs, além de ter acesso a produtos de qualidade premium, em um mercado de alimentos, bebidas e utensílios.
Esta edição do evento, contudo, traz várias novidades em relação a 2016, uma delas é o aumento do número de estabelecimentos participantes: serão 20 cozinhas, representando os 30 principais grupos de restaurantes e bares, cada um em seu segmento. Alguns participaram o ano passado e marcarão presença novamente, como o ibérico Adega Santiago; a Bráz Trattoria, com o Bráz e o Bráz Elettrica; o Bar da Dona Onça e a Casa do Porco, reunidos em um só espaço; o Grupo Fasano, com os restaurantes Fasano, a Trattoria e o Bistrot Parigi; o Fechado para Jantar; o bistrô Le Jazz, junto com seu bar Petit, o brasileiro Mocotó; as carnes do NB Steak; a cozinha asiática do Tian e os drinques do bar Astor.
Outros grandes nomes da gastronomia paulistana farão sua estreia no evento. É o caso do Grupo D.O.M, com pratos do Dalva e Dito, Mercadinho Dalva e Dito e Açougue Central; o japonês Aizomê; o restaurante Arábia; o Buzina (com pratos novos); o Eataly, com receitas de seus vários restaurantes; o Jiquitaia (reforçado pelo novíssimo Vista); a Itália moderna do Nino Cucina e do Peppino; o brasileiríssimo Tordesilhas; o bistrô brasileiro TonTon e o bar Veloso, com caipirinhas. Os chefs estarão presentes, preparando e servindo suas criações e interagindo com o público.
Os restaurantes estão presentes no Taste of São Paulo em versões “pop-up” de instalações profissionais, o que possibilita a reprodução de pratos com a mesma qualidade encontrada nos restaurantes. Cada um apresenta quatro pratos, sendo três deles parte de seu cardápio e um concebido exclusivamente para o evento. As porções custam de R$ 15 a R$ 30 e tem entre 100g e 120g, de modo que o visitante possa experimentar vários em uma sessão de almoço (12h às 16h30) ou jantar (19h às 23h30).
Para tornar a experiência ainda mais completa, os visitantes poderão inscrever-se em palestras e aulas. Todas as atividades terão vagas limitadas, com inscrição prévia. Também estará disponível um mercado com expositores que oferecem produtos premium como temperos, alimentos, bebidas e utensílios.
O Taste Festival é fenômeno entre os eventos gastronômicos em todo mundo. Realizado em 21 países, com a participação de mais de 100 dos melhores chefs de cozinha, conquista foodies em todos os lugares. Os ingressos estão disponíveis para compra no site tudus.com.br por R$ 60 a sessão (almoço ou o jantar).
Serviço:
Data: 24 a 27 de agosto de 2017
Horários: Almoço (12h às 16h30) ou jantar (19h às 23h30)
Local: Clube Hípico de Santo Amaro
R. Visconde de Taunay, 508 – Vila Cruzeiro, São Paulo – SP