O chef Emmanuel Bassoleil, responsável por toda a gastronomia do Hotel Unique, apresenta o cardápio do Skye Restaurante & Bar. O menu é contemporâneo e mescla clássicos das cozinhas francesa, italiana, japonesa e brasileira, mas com uma novidade: o toque especial da saborosa culinária árabe.
O novo cardápio segue o movimento mundial que busca uma alimentação mais saudável e sustentável, por isso traz opções veganas e vegetarianas, além de receitas que minimizam os desperdícios durante o preparo.
Os clássicos do chef como o “Robalo Champagne Caviar”, “Risoto PF”, “Cassoulet Amazônico”, “Big Carpaccio do Mar”, e as sobremesas “Vacherin da Borgonha” e “Panaché de Desserts” continuam na carta e aparecem em louças especiais.
Confira alguns pratos do novo cardápio
ENTRADAS
TERRINE DE CORDEIRO com coalhada fresca e picles de folhas de uva (R$ 62). POLENTA CREMOSA com corações de frango, ovo perfeito, rúcula e pecorino (R$ 55) ‘GASPACHO’DE BETERRABA c/ frutas vermelhas, kombucha de hibisco, picles melão e melancia (R$ 51) POLVO SEXY-SPICY com 4 texturas de tomate, caviar Mujol e telha de carvão (R$ 77) CEVICHE PARAENSE: peixe branco de rio, leite cítrico de castanha, banana, pimenta de cheiro, raspadinha de açaí e tapioca (R$ 67) CHURRASCO VEGANO: abóbora, radicchio, kale e endívia tostados ao tempero do chef (R$ 58)
JAPANESE FOOD BY M. YAMASHITA
HOT ROLL CAJU: enrolado de salmão, aspargos, alga e arroz empanado com tarê de caju (R$ 59) SUKIYAKI À NOSSA MANEIRA: caldo oriental com noodle de inhame, cebolinha, tofu, ovo, shimeji e lascas de filet mignon (R$ 73) FATIAS DE SALMÃO CURADO com beterraba e hibisco, gel de wasabi e ‘farofa do sushiman’ (R$ 62) O VEGANO: combinado com noodle de inhame, hossomaki – 3 unidades de pepinos, 3 unidades de aspargos, 1 par de inhame, 1 par de sushi de frutas, 1 par de shimeji (R$ 98)
GNOCCHI & ARROZES
GNOCCHI DE CENOURA com caldo de cenoura aromatizado com especiarias e limão confitado com cardamomo (R$ 88) ARROZ CALDOSO com ragu de jaca e confit de alcachofras (R$ 82) RISOTO TERRA E MAR: camarões, barriga de porco, cogumelos e raspas de limão caramelizado (R$ 95)
PEIXES E FRUTOS DO MAR
BACALHAU ‘Made in Italy’: fregola sarda tostada ao pomodoro, gremolata e creme de burrata (R$ 102) CAMARÕES COM ABÓBORAS assadas, molho ‘Iemanjá’, farinha de mandioca bragantina tostada na manteiga, arroz de coco com pimenta de cheiro (R$ 122)
CARNES
CUPIM – ROSSINI: cupim assado por 12 horas, molho de vinho com foie gras e trufa, purê de batata cremoso, brioche e ovo mollet (R$ 102) KAFTA DE CORDEIRO E MEZZE: homus, coalhada, babaganoush e tabule (R$ 97) B.B.Q. – BRAZIL: bife de chorizo (300 g/ 320 g), vinagrete do serrado, feijão tropeiro, palmito assado e queijo coalho grelhado (R$ 98)
SOBREMESAS
‘CRÈME BRULÉE’ DE PAÇOCA “AMOR” com shot de açaí (R$ 27) LOUCURA PARA CHOCÓLATRA: 5 sobremesas com chocolate – mousse chocolate amargo aromatizado com laranja; rocher de chocolate branco com nuts; ‘palet’ de chocolate ao leite com framboesa; sorvete Haagen Dazs de chocolate belga, e chocolate branco com limoncelo e limão confitado (para 2 pessoas – R$ 55) ‘100% VEGAN: muffin de limão siciliano, sorvete banana – morango, granola caseira, mousse de coco e calda de frutas vermelhas (R$ 29)
SERVIÇO
Endereço: Av. Brigadeiro Luis Antonio, 4700 – Jardim Paulista Contato: Tel. (11) 3055-4702 Estacionamento: R$ 36 Funcionamento: café da manhã, todos os dias 7h às 11h – almoço, segunda a sexta 12h às 15h / sábados, domingos e feriados 13h às 16h – jantar, segunda a quinta 19h à 0h / sextas, sábados 19h às 0h30 e domingo das 19h à 0h. No período da noite o bar abre todos os dias às 18h.
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