RECEITA DO DOMINGO – Apesar da Primavera, os dias frios ainda persistem nas regiões Sul e Sudeste do Brasil. Seja no almoço ou no jantar, não há nada melhor que uma boa sopa para esquentar e se deliciar. Então a dica do TRAVELPEDIA é a deliciosa sopa de peixe com camarão.
Com diferentes ingredientes e sabores, a sopa de peixe com camarão é um prato nutritivo e saboroso. O camarão é servido de várias formas, e quanto mais diferente for, mais gostoso fica.
Saborosa, fácil e rápida, a deliciosa sopa de peixe com camarão rende seis porções e leva filé de merluza no preparo.
INGREDIENTES
- 500g de filé de Merluza congelado Costa Sul
- 400g de camarão Vannamei descascado cozido Costa Sul
- 1 e ½ tomate
- 1 e ½ limão
- ½ cenoura
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe os filés de molho no limão com um pouco de sal.
- Lave a cenoura e o tomate e pique em pequenos pedaços.
- Coloque os legumes na panela junto com o sal, alho, pimenta e azeite e faça um refogado rápido, mexendo bem e deixando todos os ingredientes misturados.
- Acrescente o peixe com o caldo do limão que estava de molho e mexa por mais uns dois ou três minutos até todos os ingredientes se juntarem.
- Acrescente um fio de azeite, um pouco de água até cobrir tudo e coloque na panela de pressão por 15 minutos.
- Retire da pressão acrescente o camarão e deixe cozinhando por mais cinco minutos.
- Após, verifique se o peixe está cozido, quase desmanchando.
- Com uma escumadeira, retire todos os ingredientes e coloque a parte, em uma vasilha, separando do caldo que se formou.
- Assim que finalizar, temos o peixe com legumes, para ser acompanhado de arroz e salada, e a sopa, que estará bem temperada para ser consumida bem quentinha.
Foto: Divulgação via Presse Comunicação
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