Ícone do site Travelpedia

Sopa de peixe com camarão

RECEITA DO DOMINGO – Apesar da Primavera, os dias frios ainda persistem nas regiões Sul e Sudeste do Brasil. Seja no almoço ou no jantar, não há nada melhor que uma boa sopa para esquentar e se deliciar. Então a dica do TRAVELPEDIA é a deliciosa sopa de peixe com camarão.

Com diferentes ingredientes e sabores, a sopa de peixe com camarão é um prato nutritivo e saboroso. O camarão é servido de várias formas, e quanto mais diferente for, mais gostoso fica.

Saborosa, fácil e rápida, a deliciosa sopa de peixe com camarão rende seis porções e leva filé de merluza no preparo.

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Deixe os filés de molho no limão com um pouco de sal.
  2. Lave a cenoura e o tomate e pique em pequenos pedaços.
  3. Coloque os legumes na panela junto com o sal, alho, pimenta e azeite e faça um refogado rápido, mexendo bem e deixando todos os ingredientes misturados.
  4. Acrescente o peixe com o caldo do limão que estava de molho e mexa por mais uns dois ou três minutos até todos os ingredientes se juntarem.
  5. Acrescente um fio de azeite, um pouco de água até cobrir tudo e coloque na panela de pressão por 15 minutos.
  6. Retire da pressão acrescente o camarão e deixe cozinhando por mais cinco minutos.
  7. Após, verifique se o peixe está cozido, quase desmanchando.
  8. Com uma escumadeira, retire todos os ingredientes e coloque a parte, em uma vasilha, separando do caldo que se formou.
  9. Assim que finalizar, temos o peixe com legumes, para ser acompanhado de arroz e salada, e a sopa, que estará bem temperada para ser consumida bem quentinha.
Foto: Divulgação via Presse Comunicação

Veja também: 4 sopas deliciosas para aquecer os dias frios.

Sair da versão mobile