O Miami Spice, um dos maiores eventos de gastronomia dos Estados Unidos, começou. Até 30 de setembro, visitantes e moradores terão oportunidade de visitar restaurantes badalados com menus exclusivos a preços especiais.
O festival funciona como o Restaurant Week, já famoso no Brasil, onde os menus tem preços fixos, que consistem em entrada, prato principal e sobremesa. No caso do Miami Spice, bebidas e gorjetas (tradição norte-americana) não estão incluídas. O valor é de US$ 23 para almoço e US$ 39 para o jantar.
São mais de 200 restaurantes participantes! Entre as boas pedidas estão o The Dutch, de culinária americana, e o chinês Mr. Chow, ambos localizados no luxuoso hotel W South Beach, que só participam do jantar.
Com assinatura do premiado chef Andrew Carmellini, o menu escolhido pelo The Dutch para o festival inclui para entrada: croquete de milho com tomate ou salada de tomate com queijo de cabra e manjericão e ainda opções com frango e camarão. Para prato principal, o chef selecionou três sugestões e entre elas salmão e ragu de vegetais. Para finalizar, as sobremesas incluem torta de creme de coco; bolo de rum com chocolate e sorvete artesanal.
Já no Mr. Chow, comandado pelo chef executivo Nick Du, reconhecido como um dos melhores de Pequim e de toda a China, os comensais poderão escolher alguns clássicos do cardápio, como o delicioso frango Satay e Noodles para entrada. Para o prato principal uma das opções é a combinação de camarões, frango, vieiras e fungos pretos salteados em vinho; bife com cebolas verdes, e ainda mais dois pratos. Já para sobremesa as escolhas foram: mixed sorbet e sorvete.