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Torta de castanha de caju e frutas vermelhas

RECEITA DO DOMINGO – Oba! Lá vem o TRAVELPEDIA com mais uma receitinha para você arrasar na cozinha. E que tal se for uma para adoçar seu domingão? E com uma saborosa torta. Pois é justamente a nossa dica da vez, que veio da Castelo, que nos recomendou uma torta de castanha de caju e frutas vermelhas. Hummm! Bora lá colocar seu lado confeiteiro em ação e capricha aí na sua casa. Vai ser sucesso garantido! 🙂

TORTA DE CASTANHA DE CAJU E FRUTAS VERMELHAS

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
INGREDIENTES
Massa
Recheio
Cobertura
MODO DE PREPARO
Massa
  1. Bata as claras em neve, junte as gemas e adicione o açúcar. Bata até ficar um creme fofo. Reserve.
  2. Coloque a castanha de caju em um processador ou liquidificador e bata até ficar uma farofa.
  3. Misture a castanha de caju moída, a farinha de trigo e o fermento em pó aos ovos batidos.
  4. Coloque em uma forma redonda de fundo removível média untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e dourado. Reserve
Recheio
  1. Misture as claras e o açúcar em um refratário pequeno e leve ao fogo médio, em banho-maria mexendo sempre até aquecer bem, com cuidado para não começar a cozinhar. Este processo leva cerca de 2 minutos.
  2. Passe para uma batedeira e bata bem até encorpar e ficar um suspiro firme. Desligue a batedeira.
  3. Adicione o cream cheese, a essência de baunilha e o creme de leite.
  4. Coloque a gelatina e água em um refratário pequeno e aqueça sobre uma frigideira, em banho-maria até dissolver bem.
  5. Acrescente aos ingredientes da batedeira, ligue e bata em velocidade baixa, só para misturar.
  6. Coloque sobre o bolo e leve à geladeira para firmar.

Cobertura
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver e encorpar, por cerca de 3 minutos.
  2. Deixe esfriar e coloque sobre o creme depois de firme.
  3. Deixe na geladeira até a hora de servir.
  4. Retire da forma e sirva em fatias.
  5. Se quiser decore com framboesas frescas.
FICA A DICA!

» O vinagre balsâmico é produzido pelo processo de fermentação natural do vinho tinto, com adição de extrato de madeiras nobres e sem adição de conservantes. O Creme Balsâmico já vem na sua forma concentrada como um xarope, sendo muito bom para finalizações de pratos e em doces. Nesta versão com a framboesa, dá um toque exótico e diferente à calda de framboesas. Experimente! 😉

Veja também a receita de torta recheada com passas e creme.

Fotos: Divulgação
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