RECEITA DO DOMINGO – A Torta de Frango é uma das preferidas dos amigos do TRAVELPEDIA. Assim, trazemos mais uma sugestão de receita que vai bem a qualquer momento do dia e promete encantar a todos.
A receita de Torta de Frango foi enviada pela Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco. Ela é preparada com um delicioso recheio cremoso e massa que derrete na boca.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Torta de Frango com recheio cremoso
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
- 250g de Margarina Puro Sabor
- 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Finna Tipo I
- 2 ovos (1 para a massa e 1 para pincelar)
- 1 pitada de sal
- 500g de peito de frango
- 1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
- 1 lata de ervilhas
- 10 azeitonas picadas
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- Temperos a gosto (sal, cebola, alho, pimenta, salsa, cheiro-verde)
- 1 copo de requeijão
- 1 creme de leite
MODO DE PREPARO
- Primeiramente, em uma tigela, peneire a farinha com sal e faça um buraco no centro, adicionando a margarina e um ovo.
- Em seguida, misture tudo com as mãos até formar uma massa grossa. Você precisa sovar bem a massa para que ela fique completamente integrada com a margarina, montando uma massa bem macia. Reserve.
- Na sequência, em uma panela, tempere e cozinhe o frango por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e comece a desfiá-lo.
- Em outra panela, junte o frango já desfiado, a margarina, as ervilhas e as azeitonas picadas, mexendo por aproximadamente 5 minutos com o fogo aceso. Acrescente o requeijão e deixe 5 minutos. Por fim, misture bem o cheiro-verde ou a salsa já picadinhos.
- Então, preaqueça o forno em fogo médio (170º).
- Enquanto isso, pegue uma forma redonda e forre o fundo dela com uma parte da massa. Espalhe o recheio por cima e cubra-o com o restante da massa. Pincele a superfície com uma gema de ovo batida para dar o efeito dourado e, após isso, asse a torta por aproximadamente 45 minutos.
Fica a dica!
- Não colocar o recheio quente sobre a massa, para que a massa não escaldar.
Foto do destaque: Marca GME Puro Sabor/divulgação via Press à Porter
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