Difícil encontram quem não gosta de torta de frango. Assim, é uma receita que é amada por todos. Além disso, ela pode ficar ainda melhor com requeijão. Bem como é uma ótima opção para a refeição quando acompanhada por uma salada de folhas. Por fim, é é possível reaproveitar o frango do prato da noite anterior e surpreender com uma receita deliciosa.
A receita de torta de frango com requeijão foi enviada ao TRAVELPEDIA pela Mimoo, marca de alimentos saborosos e que cabem no bolso. Quer aprender? Então, confira o modo de preparo abaixo:
Torta de frango com requeijão
INGREDIENTES – MASSA
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Manteiga Mimoo sem Sal gelada em cubos (200g)
- 1 ovo
- Uma pitada de sal
- 2 colheres de água gelada, se necessário
INGREDIENTES – RECHEIO
- Frango cozido e desfiado – 500g (peito e sobrecoxa)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Alho picado
- Cebola picada
- ½ xícara (chá) de salsinha
- Sal e noz moscada a gosto
- Requeijão cremoso Mimoo (1 embalagem 200g)
- Gema para pincelar a massa
MODO DE PREPARO – MASSA
- Primeiramente, misture a farinha com o ovo e sal.
- Em seguida, coloque a manteiga em pedacinhos, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Se necessário coloque a água até a massa ficar lisa.
- Por fim, faça uma bolinha e reserve na geladeira.
MODO DE PREPARO – RECHEIO
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
- Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, noz moscada e salsinha. Deixe esfriar.
- Aqueça o forno 180º .
MONTAGEM
- Abra a massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível).
- Faça rolinhos com a massa e cubra a lateral.
- Coloque o recheio de frango e espalhe bem com uma colher e cubra o recheio com o requeijão cremoso Mimoo.
- Cubra com o restante da massa.
- Por fim, pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar até dourar.
Foto: Mimoo/divulgação
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