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Três receitas deliciosas preparadas com chocolate

RECEITAS DO DOMINGO – Na última sexta-feira, dia 7 de julho, foi comemorado o Dia Mundial do Chocolate. Porém, quem adora chocolate não escolhe data para comemorar. Assim, o TRAVELPEDIA selecionou três receitas enviadas pela Tastemade que destacam o ingrediente.

História do chocolate

Foto: Pixabay

O dia 7 de julho foi escolhido como Dia Mundial do Chocolate porque marca a chegada desse cobiçado produto à Europa durante o século 15. Entretanto, antes disso, apenas os maias e astecas conheciam a mercadoria. Desse modo, na época, o chocolate transformou-se em um símbolo de status entre a aristocracia europeia. Além disso, simbolizava riqueza e influência, o que lhe rendeu o nome de “ouro negro”. Só mais tarde, com a Revolução Industrial, o produto se popularizou.

As sementes de cacau foram introduzidas no Brasil apenas em 1746, como um presente para o fazendeiro baiano Antônio Dias Ribeiro. As condições climáticas e o solo favorável na Bahia proporcionaram um florescimento das plantações de cacau, contribuindo para o desenvolvimento do fruto no país.

Mousse Três Chocolates

Foto: Tastemade/divulgação via NR7
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO

Veja o vídeo aqui.

  1. Primeiramente, hidratar 12g de gelatina incolor sem sabor com 5 colheres de sopa de água, levar ao fogo baixo, sem deixar ferver.
  2. Em seguida, em um recipiente, misturar, com auxílio de um fouet, 350g de creme de leite com o chocolate meio amargo derretido e 1 pitada de sal.
  3. Juntar a gelatina hidratada, misturar bem e adicionar 1 pitada de sal.
  4. Colocar em uma forma untada e polvilhada com açúcar e refrigerar por 40 minutos.
  5. Repetir o mesmo procedimento para fazer o mousse de chocolate ao leite e o de chocolate branco.
  6. Sobrepor as camadas, sempre levando a geladeira a cada adição para que não se misturem.
  7. Por fim, refrigerar por 1 hora e servir.

Bolo Lava de Chocolate

Foto: Tastemade/divulgação via NR7
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO

Veja o vídeo aqui.

  1. Primeiramente, untar o Marinex com manteiga e cacau em pó. Reservar.
  2. Em seguida, em uma tigela, colocar o chocolate e ¼ de xícara de manteiga. Derreter em banho-maria ou no microondas, como preferir, misturar bem e reservar.
  3. Em outra tigela, colocar os ovos, as gemas, o sal e o açúcar. Com a ajuda de uma batedeira, bater até espumar.
  4. Acrescentar a mistura de chocolate com manteiga e misturar.
  5. Adicionar a farinha de trigo e mexer delicadamente até ficar homogêneo.
  6. Por fim, sispor a massa no Marinex untado, afundar os pedaços de chocolate no meio da massa e levar à airfryer, pré aquecida a 180˚C, por 10 minutos.
  7. Servir ainda quente com uma colherada de chantilly e polvilhar cacau em pó para decorar.

Bolo de Chocolate Recheado de Brigadeiro

Foto: Tastemade/divulgação via NR7
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO

Veja o vídeo aqui.

  1. Primeiramente, com o auxílio de um fouet, bater o ovo com 1 xícara de açúcar.
  2. Em seguida, adicione 1 xícara de leite, o óleo e a baunilha.
  3. Juntar a farinha, o cacau e o fermento. Dispor em uma forma untada e polvilhada com cacau em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo.
  4. Depois de frio, cortar o bolo ao meio, rechear com o brigadeiro, cortar as bordas e cortar em pedaços quadrados. Reservar na geladeira.
  5. Misturar 1 xícara de açúcar, 1 xícara de achocolatado, ¼ xícara de leite e 50g de manteiga em uma panela em fogo baixo, quando ferver, mexer por um minuto e desligar o fogo.
  6. Espalhar a cobertura sobre o bolo, polvilhar com o granulado e servir.
Foto do destaque meramente ilustrativa: Pixabay

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