Dezembro chegou e foi dada a largada para a temporada 2017 no Atlântico Sul. Com o Reveillón entre os mais badalados do circuito e hotspot cativo nas férias de verão, Punta del Este, no Uruguai, está melhor a cada ano.
Para os que buscam boa gastronomia com pitadas de arte e lifestyle, os hotéis design da rede Vik Retreats reinaugurarão, em José Ignacio – reduto boêmio chique a 20 km de Punta –, seus três restaurantes ao público.
À beira-mar, o Zodiaco, no Bahia Vik, garante a vibe litorânea com um menu de inspiração mediterrânea, comandado pelo chef executivo Marcelo Betancourt. Quem entra ali logo entende o significado do nome do restaurante: um encantador afresco toma conta de todo o teto – obra assinada pelo artista plástico uruguaio Carlos Musso, numa estética de referências místicas que combina estrelas, planetas e os signos do zodíaco.
A poucos metros dali, no hotel irmão Playa Vik, o restaurante Cielomar se dedica aos pescados e frutos do mar na grelha ao estilo uruguaio, guarnecidos de vegetais e legumes frescos.
Doze quilômetros campo adentro em uma linda estância, hóspedes, visitantes e os moradores da região poderão experimentar a autêntica parilla uruguaia no El Asador, no Estancia Vik, instalado num galpão que replica as tradicionais pousadas gaúchas, porém com verniz contemporâneo – inteiramente grafitado pelo artista Marcelo Legrand. O grande destaque ali é a grelha, ou fogón, bem no meio do espaço, onde são assados os mais tenros cortes como bife de chorizo, bife ancho e as famosas mollejas.
Informações: vikretreats.com
Fotos: divulgação