InícioGastronomiaReceita do domingo: strogonoff de grão-de-bico

Receita do domingo: strogonoff de grão-de-bico

Se você não come carne está dica é para você. Caso consuma, que tal variar um pouco numa receitinha veggie? Muitas vezes, com a correria do dia a dia, ficamos presos àqueles pratos que já estamos acostumados a comer, por falta de tempo de explorar outras opções. Entretanto a Cozinha Experimental Camil separou uma saborosa receita de strogonoff de grão-de-bico que você vai se surpreender. Além de te inspirar para usar mais a criatividade na cozinha. Confira o passo a passo:

Strogonoff de grão-de-bico

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES
  • 2 embalagens de grão-de-bico Camil pronto, escorridas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 100 g de champignon em conserva fatiado
  • 5 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Para acompanhar: 

  • Batata palha
  • Arroz Parboilizado Camil
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite e a cebola e refogue até dourar.
  2. Adicione o grão-de-bico escorrido e o cogumelo e refogue rapidamente.
  3. Junte o ketchup, a mostarda e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
  4. Sirva em seguida acompanhado de batata palha e arroz.

FICA A DICA » Você pode substituir o champignon em conserva por cogumelo Paris fresco. Bem como também pode trocar o grão-de-bico pronto por in natura, basta cozinhar 1 ½ xícara (chá) conforme as instruções da embalagem.  

Foto: divulgação/Camil via In Press
RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular