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Arroz negro com manga verde

RECEITA DO DOMINGO – Saudável e nutritiva, a receita desta semana foi enviada ao TRAVELPEDIA pela chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu. O arroz negro com manga verde é fácil de fazer e vai surpreender a todos.

Quem nunca comeu manga verde na infância e levou bronca da mãe, porque a fruta poderia trazer problemas para a saúde? Mas fique sabendo que sua mãe estava errada, e a manga verde tem benefícios extraordinários.

A manga verde é excelente para tratar problemas gastrointestinais como azia e enjoo matinal – que sempre é um transtorno para as grávidas -, além de ser rica em vitamina C. Na Índia, a fruta é usada desidratada para combater o escorbuto, uma deficiência de vitamina C no organismo. Além disso, ela ajuda na formação de glóbulos vermelhos e brancos, na absorção do ferro e é rica em antioxidantes.

Sabendo de tudo isso, que tal colocar a manga verde em seu cardápio?

Arroz negro com manga verde

Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
  • 250g de arroz negro (cru)
  • 1 manga grande verde
  • 2 tomates verdes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 talo de alho poró
  • 30 ml de melado de cana
  • 30g de semente de castanha de caju
  • 1 folha de limão rosa picadinha (ela é bem aromática e saborosa)
  • 1 limão rosa
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Pimenta vermelha a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela, cozinhe o arroz em água abundante para que ele fique soltinho.
  2. Quando estiver cozido, mas firme, escorra a água e enxague em água fria. Reserve e deixe esfriar.
  3. Corte a manga verde, o tomate sem sementes, o pimentão e o alho poró em cubinhos bem pequenos.
  4. Misture tudo em um bowl e acrescente o arroz.
  5. Tempere com suco do limão, sal, azeite e pimenta.
  6. Sirva em temperatura ambiente, morno ou frio.
Foto: Centro Europeu/divulgação via P+G Comunicação Integrada

Veja também: Carne de jaca ao molho barbecue de melancia.

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