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Costela Assada do Divino Fogão

RECEITA DO DOMINGO – A receita desse domingo foi enviada ao TRAVELPEDIA pelo Divino Fogão, rede de restaurantes que há 39 anos oferece refeições saborosas e de ótima qualidade. Assim, a deliciosa Costela Assada tem tudo para agradar familiares e amigos. Confira!

Costela Assada

Costela Assada do Divino Fogão
Foto: Divino Fogão/divulgação via DFREIRE Comunicação
INGREDIENTES
  • 3 kg de costela janela
  • 30 gramas de sal grosso
  • 5 gramas de alho picado
  • 1 grama de páprica doce
  • 2 gramas de alho em pó
  • 2 gramas de cebola em pó
  • 1 kg de mandioca cozida
MISTURA PARA PINCELAR
  • 15 gramas de açúcar mascavo
  • 20 gramas de mostarda
  • 30 gramas de molho inglês
  • 100 gramas de ketchup
  • Suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
  1. Primeiramente, tempere a carne com sal grosso, alho em pó, páprica e cebola em pó e embrulhe no celofane de churrasco ou papel alumínio.
  2. Em seguida, coloque a carne embrulhada em uma forma, adicione água e leve para assar por volta de 7 horas em forno a 170ºC, bem lentamente.
  3. Depois de assado, o osso deve sair facilmente.
  4. Além disso, para pincelar, misture todos os ingredientes formando um molho.
  5. Em uma churrasqueira, coloque a costela na parte mais alta e pincele por muitas vezes o molho, para dar cor e caramelizar.
  6. Por fim, depois de bem dourado de um lado, vire e siga o mesmo processo.
  7. Sirva com mandioca quente e cozida.

Divino Fogão

Desde 1984, o Divino Fogão está no mercado servindo o que há de mais saboroso e variado da comida típica da fazenda. Portanto, atualmente, a rede de restaurantes é nacionalmente reconhecida por seus produtos de excelente qualidade e com sabor genuinamente brasileiro.

Primeiramente, a rede de comida regional foi fundada por Reinaldo Varela e mais dois primos. Porém, a inspiração veio das receitas que a avó Luiza Marques de Oliveira criava e preparava no fogão a lenha na fazenda da família em Mirandópolis (SP). A vó Isa guardava todas as suas criações em um caderno escrito à mão por ela.

Foto:  Pixabay

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