RECEITA DO DOMINGO – Saudável e nutritiva, a receita desta semana foi enviada ao TRAVELPEDIA pela chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu. O arroz negro com manga verde é fácil de fazer e vai surpreender a todos.
Quem nunca comeu manga verde na infância e levou bronca da mãe, porque a fruta poderia trazer problemas para a saúde? Mas fique sabendo que sua mãe estava errada, e a manga verde tem benefícios extraordinários.
A manga verde é excelente para tratar problemas gastrointestinais como azia e enjoo matinal – que sempre é um transtorno para as grávidas -, além de ser rica em vitamina C. Na Índia, a fruta é usada desidratada para combater o escorbuto, uma deficiência de vitamina C no organismo. Além disso, ela ajuda na formação de glóbulos vermelhos e brancos, na absorção do ferro e é rica em antioxidantes.
Sabendo de tudo isso, que tal colocar a manga verde em seu cardápio?
Arroz negro com manga verde
Rendimento: 5 porções
INGREDIENTES
- 250g de arroz negro (cru)
- 1 manga grande verde
- 2 tomates verdes
- 1 pimentão vermelho
- 1 talo de alho poró
- 30 ml de melado de cana
- 30g de semente de castanha de caju
- 1 folha de limão rosa picadinha (ela é bem aromática e saborosa)
- 1 limão rosa
- 50 ml de azeite de oliva
- Pimenta vermelha a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, cozinhe o arroz em água abundante para que ele fique soltinho.
- Quando estiver cozido, mas firme, escorra a água e enxague em água fria. Reserve e deixe esfriar.
- Corte a manga verde, o tomate sem sementes, o pimentão e o alho poró em cubinhos bem pequenos.
- Misture tudo em um bowl e acrescente o arroz.
- Tempere com suco do limão, sal, azeite e pimenta.
- Sirva em temperatura ambiente, morno ou frio.
Foto: Centro Europeu/divulgação via P+G Comunicação Integrada
Veja também: Carne de jaca ao molho barbecue de melancia.