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Ícone da gastronomia paulistana, Ca’d’Oro serve culinária do norte da Itália

www.tbfoto.com.br CA`D`ORO - SP/SP - 07/10/2016 Foto: Tadeu Brunelli ATENCAO: Toda foto deve ser publicada com o credito do autor, na sua integra sem cortes ou modificacoes, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.

O restaurante do Hotel Ca’d’Oro foi um marco na gastronomia paulistana em uma época em que culinária italiana era apenas sinônimo de pizzarias e cantinas. Em 1953, inovou ao trazer para o Brasil pela primeira vez os pratos típicos do norte da Itália, onde se destacam o uso de carnes de caça, assados, molhos ao vinho, polentas e risotos. Delícias provenientes das regiões do Piemonte, da Lombardia, do Vêneto e da Ligúria, que receberam influências francesas e com ingredientes mais delicados e aromáticos.

Assim, o tradicional Ca’d’Oro serve há décadas pratos atemporais, com o toque do jovem e muito experiente chef Frabrizio M. Guzzoni, que prova que a gastronomia italiana é mais rica e diversificada do que aquela popularmente conhecida.

A seguir, conheça alguns dos destaques do cardápio:

Antepastos

Tradição italiana para abrir uma refeição, os antepastos do Ca’d’Oro reúnem receitas simples, porém cheias de sabor. Entre elas, o Carpaccio Ca’d’Oro, servido desde 1965; e o Asparagi alla milanese – aspargos verdes cozidos no consommé com ovo estrelado, parmesão e manteiga ao aroma de trufas (foto abaixo), um clássico da Lombardia.

Massas frescas

A receita de massa fresca do Ca’d’Oro é outra tradição da casa desde 1953. Entre as opções, vale destaque para o Agnolotti di magro della nonna, uma massa recheada com misto de queijos magros e espinafre, com molho de manteiga e sálvia; e para o Casoncelli alla bergamasca com recheio à base de vitelo e codeguim italiano e toque de amaretti (foto à direita).

Carnes

O cardápio oferece uma ampla variedade de carnes especiais, como os clássicos Ossobuco alla milanese – canela de vitelo assada lentamente ao toque de gremolata, servido com risoto de açafrão (foto do destaque) e Quaglie alla bergamasca – codornas assadas com pancetta e ervas em fogo brando e servidas no próprio molho com polenta. Às quartas-feiras, o especial do dia é o Coniglio alla lombarda – coelho marinado e assado com vinho branco e sálvia, servido com pappardelle. Já às quintas-feiras e domingos, vale provar o carro-chefe do Ca’d’Oro, o Gran bollito misto alla piemontese – carnes especiais e legumes cozidos (foto à esq.).

Sobremesas

Delícias tipicamente italianas fazem parte do cardápio de doces, como o tiramisu, à base de mascarpone, amaretto, café e chocolate, e a cassata, com sorvetes especiais da casa, crocante e frutas cristalizadas.

Serviço

Hotel Ca’d’Oro

Endereço: Rua Augusta, 129, Consolação – São Paulo/SP

Informações: cadoro.com.br

Fotos:  Tadeu Brunelli/Divulgação
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