RECEITA DO DOMINGO – A nutricionista e chef do Além da Mesa, Camile Fiuza, enviou ao TRAVELPEDIA três receitas utilizando produtos Vapza – embalados a vácuo e cozidos a vapor – para quem deseja criar um cardápio completo e variado no último domingo antes do Natal. Ela sugere uma salada de grão de bico com vinagrete de manga; arroz de forno com seleta de legumes; e carne suína com cebola caramelizada e batatas crocantes. Confira:
Salada de grão de bico com vinagrete de manga
INGREDIENTES
- 250gr de Grão de Bico Vapza;
- ½ cebola roxa ou branca cortada bem fina em formato meia lua;
- 1 tomate italiano grande sem semente cortado em cubos pequenos;
- Salsinha bem picadinha;
- Folhas de manjericão só para dar um frescor;
- 180gr de manga (doce ou verde, só não pode ser muito madura) cortada em cubos;
- Sal;
- Azeite de oliva;
- Suco de ½ limão.
MODO DE PREPARO
- Abra o pacote de Grão de Bico Vapza em uma peneira e, em água corrente, solte os grãos com as mãos.
- Escorra bem a água e despeje os grãos em uma tigela.
- Higienize o tomate, corte ao meio, tire as sementes, corte em cubos pequenos e despeje na tigela junto com o grão de bico.
- Despeje os cubos de manga na tigela.
- Corte a cebola em meia lua, pique a salsinha, misture tudo na tigela, acrescente os temperos e mexa bem.
- Prove, e veja se precisa acertar o tempero.
- Finalize com umas folhas de manjericão.
Arroz de forno com seleta de legumes
INGREDIENTES
- 250gr de Arroz 7 grãos Vapza;
- 130gr de Seleta de Legumes Vapza;
- 1 dente de alho espremido;
- 1 cebola pequena cortada em cubos bem pequenos;
- Azeite de oliva;
- Creme de ricota;
- Sal e pimenta do reino moída na hora.
MODO DE PREPARO
- Fure o pacote de Arroz 7 grãos Vapza, e aperte ele para soltar os grãos.
- Em uma frigideira refogue o alho e a cebola com azeite de oliva.
- Em seguida, abra o pacote de Arroz 7 grãos Vapza, e despeje na frigideira.
- Mexa bem e vá acrescentando um pouquinho de água bem devagar para não deixar grudar, e manter o arroz úmido.
- Abaixe o fogo e, enquanto isso, abra o pacote de Seleta de Legumes Vapza em uma peneira, e em água corrente solte os legumes com as mãos.
- Escorra bem a água e despeje os legumes na frigideira.
- Aumente o fogo, acrescente mais um pouco de água, misture bem, acerte o tempero.
- Antes de desligar o fogo, acrescente 2 colheres de sopa de creme de ricota e mexa até ele se misturar bem.
- Desligue o fogo, despeje o arroz um refratário que possa ir ao forno.
- Leve ao forno pré-aquecido 200° graus entre 15 e 20 minutos.
- Antes de servir, coloque um fio de azeite por cima do arroz.
Carne suína com cebola caramelizada e batatas crocantes
INGREDIENTES
- 400gr de Carne Suína Desfiada;
- 500gr de Batata Inteira Vapza;
- 4 cebolas cortada em meia lua;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de açúcar demerara;
- 1 colher de sopa de mel;
- Sal;
- Azeite de oliva.
MODO DE PREPARO
- Abra o pacote de Batata Inteira Vapza, passe em água corrente, escorra bem água e espalhe as batatas em uma assadeira.
- Tempere com sal e azeite e leve para assar em forno pré-aquecido 240°, e deixe no forno até estarem bem douradas.
- Corte as cebolas em meia lua, e coloque numa frigideira para refogar junto com a manteiga, o açúcar e mel.
- Vá mexendo de vez em quando, e não deixe secar, se precisar vá acrescentando água aos poucos.
- Depois de a cebola estar caramelizada, abra o pacote de Carne Suína Vapza (escorra a água) e misture na frigideira.
- Mexa bem, coloque sal, prove e acerte o tempero se necessário.
- Coloque a carne em um refratário, espalhe a batata que estava no forno por cima e servir.