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Carne suína, arroz de forno e salada de grão de bico

RECEITA DO DOMINGO A nutricionista e chef do Além da Mesa, Camile Fiuza, enviou ao TRAVELPEDIA três receitas utilizando produtos Vapza – embalados a vácuo e cozidos a vapor – para quem deseja criar um cardápio completo e variado no último domingo antes do Natal. Ela sugere uma salada de grão de bico com vinagrete de manga; arroz de forno com seleta de legumes; e carne suína com cebola caramelizada e batatas crocantes. Confira:

Salada de grão de bico com vinagrete de manga

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Abra o pacote de Grão de Bico Vapza em uma peneira e, em água corrente, solte os grãos com as mãos.
  2. Escorra bem a água e despeje os grãos em uma tigela.
  3. Higienize o tomate, corte ao meio, tire as sementes, corte em cubos pequenos e despeje na tigela junto com o grão de bico.
  4. Despeje os cubos de manga na tigela.
  5. Corte a cebola em meia lua, pique a salsinha, misture tudo na tigela, acrescente os temperos e mexa bem.
  6. Prove, e veja se precisa acertar o tempero.
  7. Finalize com umas folhas de manjericão.

Arroz de forno com seleta de legumes

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Fure o pacote de Arroz 7 grãos Vapza, e aperte ele para soltar os grãos.
  2. Em uma frigideira refogue o alho e a cebola com azeite de oliva.
  3. Em seguida, abra o pacote de Arroz 7 grãos Vapza, e despeje na frigideira.
  4. Mexa bem e vá acrescentando um pouquinho de água bem devagar para não deixar grudar, e manter o arroz úmido.
  5. Abaixe o fogo e, enquanto isso, abra o pacote de Seleta de Legumes Vapza em uma peneira, e em água corrente solte os legumes com as mãos.
  6. Escorra bem a água e despeje os legumes na frigideira.
  7. Aumente o fogo, acrescente mais um pouco de água, misture bem, acerte o tempero.
  8. Antes de desligar o fogo, acrescente 2 colheres de sopa de creme de ricota e mexa até ele se misturar bem.
  9. Desligue o fogo, despeje o arroz um refratário que possa ir ao forno.
  10. Leve ao forno pré-aquecido 200° graus entre 15 e 20 minutos.
  11. Antes de servir, coloque um fio de azeite por cima do arroz.

Carne suína com cebola caramelizada e batatas crocantes

INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Abra o pacote de Batata Inteira Vapza, passe em água corrente, escorra bem água e espalhe as batatas em uma assadeira.
  2. Tempere com sal e azeite e leve para assar em forno pré-aquecido 240°, e deixe no forno até estarem bem douradas.
  3. Corte as cebolas em meia lua, e coloque numa frigideira para refogar junto com a manteiga, o açúcar e mel.
  4. Vá mexendo de vez em quando, e não deixe secar, se precisar vá acrescentando água aos poucos.
  5. Depois de a cebola estar caramelizada, abra o pacote de Carne Suína Vapza (escorra a água) e misture na frigideira.
  6. Mexa bem, coloque sal, prove e acerte o tempero se necessário.
  7. Coloque a carne em um refratário, espalhe a batata que estava no forno por cima e servir.
Fotos: Vapsa/divulgação via Excom
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